Antequera y Malagueño no fallan en un fin de semana dispar

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Jornada duodécima en Tercera División para los conjuntos malagueños del Grupo IX. Resultados dispares. El grupo de cabeza, Antequera y Malagueño, lograron sumar los tres puntos fuera de casa. El Palo salió de su crisis tras la marcha de Fernando cerrando el trío vencedor este fin de semana. Vélez y Rincón cayeron ante Almería B y River Melilla mientras que Dos Hermanas San Andrés empató en casa ante el Maracena y Alhaurín y Alhaurino se repartieron a cero en el derbi.

UD SAN PEDRO - ANTEQUERA CF (0-1) Era el encuentro adelantado de la jornada al pasado sábado. Era la fiesta de la UD San Pedro pero acabó siendo una vez más la del Antequera. El conjunto de José Jesús Aybar sigue intratable. Cuando el encuentro no les permite brillar se dedican simplemente a vencer. Un gol tempranero del exrojinegro Eloy decidiría el choque que se complicaría mucho para los antequeranos. Dani Torres veía la roja directa a la media hora y dejaba al Antequera tocado. Los sampedreños apretaron pero en la segunda parte, una segunda amarilla sobre Medina igualó el choque. Después llegaría la doble expulsión, de Barrera y Juanjo, que volvería loco el encuentro pero que no movería el resultado. El Antequera sigue siendo el líder y con más diferencia tras el tropiezo del Loja.
ATARFE INDUSTRIAL - ATLÉTICO MALAGUEÑO (1-6) El Atlético Malagueño se desquitó de cualquier duda fuera de casa con un contundente 1-6 ante el Atarfe. El recital de Ontiveros en poco más de una hora de partido y el liderazgo de Mula consumaron el choque. Santi se ha convertido en el desatascador del filial. Abrió una vez más la lata y dio paso al chicharro desde fuera del área de Onti. Tras el descanso, Luismi, por partida doble, Mula y Kuki redondearon el set para los malagueños. Roland anotó de penalti para los atarfeños. El equipo de Ruano vuelve a la segunda posición a cinco de los antequeranos.
CD EL PALO - GUADIX CF (3-0) Con Fernando desvinculado del club y Carlos Aranda en las gradas, El Palo se reencontró con el triunfo tras seis jornadas de sequía enlazando derrotas y empates. Vergara y Vela lideraron un partido que llegó al descanso con un fiable 2-0. Falu Aranda y Jesule se encargaron de adelantar a los paleños ante un Guadix intenso pero frágil. La segunda parte se complicó con la expulsión del goleador y pequeño de los Aranda tras el pitido del árbitro. El Palo aguantó hasta que Enrique Alonso vio la segunda amarilla e igualó la condición numérica. Tras un par de ocasiones que rozaron el tercero, Vergara se desató. Se marchó de tres accitanos y batió con una excelsa vaselina a Zambrano para la cuarta victoria del año para los paleños.
ALHAURÍN DE LA TORRE - CD ALHAURINO (0-0) El derbi entre los dos Alhaurín acabó por decepcionar. Eran muchas las ganas que había del choque entre ambas localidades y se notó en las gradas de Los Manantiales. Pese a ello y las ganas de agradar, el resultado no se movería durante los 90 minutos de choque. Hubo alguna que otra ocasión pero la igualdad predominó. El reparto de puntos acabó siendo la forma más sencilla de no decantarse por ninguna de los dos Alhaurín, de la Torre y el Grande.
VÉLEZ CF - UD ALMERÍA B (0-3) Duro correctivo de la UD Almería B al Vélez en el Villar Téllez. El efecto Loren Morón quedó rebajado a los 10 minutos de juego. Un tanto de Chupi ponía en ventaja a los almerienses que dominaban y llevaban peligro constante por su físico y velocidad. Dominaban el juego y los veleños las veían venir. Tras el descanso, Navas hizo rápido el segundo dejando sin reacción a los locales tras la charla de vestuarios. La mejor noticia para el Vélez fue la vuelta de Popo tras tres años de parón por una larga lesión. El malagueño tuvo la ocasión de arrancar con gol tras provocar un penalti y encargarse de lanzarlo. El balón se iría al travesaño dejando patente que no era el día. Chupi terminó de sentenciar el duelo en el tramo final.
RIVER MELILLA - CD RINCÓN (3-1) El Rincón echó por tierra 60 minutos de buen juego en La Espiguera. Allí, si te descuidas, pierdes. Y eso mismo fue lo que le pasó la cuadro de Bravo. Javi López adelantó a los rinconeros con un tanto de bella factura en el primer acto. En el segundo, pasada la hora de partido y en diez minutos brillantes de los melillenses, Bilal y Nabil le daban la vuelta al choque con dos tantos en tres minutos. Tocado el Rincón vio como Brahim hacía el tercero en el tramo final.
DOS HERMANAS SAN ANDRÉS - UD MARACENA (2-2) El Dos Hermanas San Andrés también dejó escapar puntos en la recta final de su encuentro contra el Maracena. Desde la segunda jornada no logran una victoria y parecía que este partido en El Duende era el suyo. El choque empezó mal. Antonio Molina adelantó a los maraceneros a los cinco minutos de juego y trastocaba cualquier plan de los locales. Pese a ello, los malagueños se recompusieron y tiraron de orgullo para remontar en el duelo en cinco minutos brillantes y acertados pasada la hora de partido. Primero Raúl y luego Rafita volteron el marcador para poner el 2-1. En el tramo final, un descuido permitió el tanto del otro Antonio, López, que permitió el apretón final de los visitantes. El encuentro acabó así, con otro punto para los de la barriada de San Andrés. Insuficiente, a seis de la salvación.