El Palo se destaca en el arranque

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
El Palo celebró en el vestuario el triunfo ante el Atarfe.

Segunda jornada del Grupo IX de Tercera División para los equipos malagueños. El Palo se presenta como uno de los tres primeros líderes de la categoría tras ganar los dos primeros duelos de la temporada. El fin de semana deparó hasta tres derbis entre equipos de la provincia para arrancar con entretenimiento el mes de septiembre.

ATARFE INDUSTRIAL - CD EL PALO (0-1)

Buen inicio de campaña para El Palo, que sumó su segundo triunfo, primero fuera de casa. Visitaba el Municipal de Atarfe, estadio siempre complicado. El encuentro reflejó lo que se preveía, duelo disputado, con opciones para ambos equipos y que no llegó a resolverse hasta los minutos finales. Cazorla, que salía a falta de un cuarto de hora para que el colegiado decretara el final, sería el héroe. Saltaba al campo por Juanillo, desacertado, y se encargaría de hacer el único tanto del encuentro, que valía tres puntos.

VÉLEZ CF - JUVENTUD TORREMOLINOS (2-2)

Se van a suceder los derbis locales jornada tras jornada, pero pocos tan emocionantes como el que protagonizaron Vélez y Juventud Torremolinos. El encuentro en el Vivar Téllez fue muy igualado durante los primeros 45 minutos. De hecho, fue en los últimos instantes de éste cuando la magia de Vergara apareció para adelantar a los veleños con un golazo por la escuadra de Juan. El partido se pondría más de cara aún para los axárquicos tras un cabezazo de Nacho a la salida de un córner. Pero los torremolinenses no habían dicho su última palabra. Esperaron hasta el final para igualar el marcador. Primero Amaya con una pena máxima y después Francis dentro del área.

CD ALHAURINO - ANTEQUERA CF (1-0)

Partido bastante accidentado, con hasta cinco expulsiones, entre el Alhaurino y el Antequera en el segundo de los tres derbis que deparó la jornada. La sorpresa saltó con el triunfo de los alhaurinos que estuvieron con un hombre menos desde el minuto 65, con la expulsión de Ramírez. Por aquel entonces el partido seguía 0-0 y aún se tenían que dar las  expulsiones de José e Iván Aquilar, un por cada lado (y las de los técnico Benigno y Aybar). El encuentro lo decidiría una pena máxima de Diego, para los primeros tres puntos del Alhaurino.

CD RINCÓN - UD SAN PEDRO (2-1)

El Rincón también sumó sus tres primeros puntos en el derbi ante el San Pedro. Se puso de cara muy pronto el choque para los rinconeros. Reina resolvía una buena jugada de los locales para hacer el 1-0 ante Joki en el 9’. El partido se iría al descanso con esa mínima ventaja, que a Juan Carlos Camacho no le gustó nada, al arranque del segundo tiempo ya había realizado dos cambios. Los axárquicos ampliarían las diferencias gracias a la colaboración de Alberto López y Germán, siendo éste último el autor de gol. La reacción sampedreña llegaría muy tarde, con el tiempo prácticamente cumplido. Cintrano recortó distancias pero no hubo tiempo para más.

MARTOS CD - ALHAURÍN DE LA TORRE CF (1-1)

Valioso punto el que rascó el Alhaurín de la Torre en el Municipal de Martos, primero en su casillero. Los torrealhaurinos plantaron cara con bastante acierto al Martos. Fue tras el descanso, en el 60’, cuando Álex Martínez abrió el marcador para los marteños. El encuentro parecía morir ya pero la expulsión de Pepón y el penalti que transformó Kike repartieron los puntos tras el pitido final.