La primera victoria para los hombres de Xabi Alonso

Xabi Alonso da órdenes desde la banda de Zubieta. (Foto: Real Sociedad)

Primera victoria de la temporada para el Sanse, que se ha impuesto con solvencia al Unionistas de Salamanca a domicilio. Un encuentro que se ha resuelto a favor del filial de la Real Sociedad merced a los goles de Aritz Aranbarri, Roberto López y Ander Gorosidi. Con este triunfo, los donostiarras suman una victoria y un empate en las dos primeras jornadas del campeonato.

El Sanse dejó encaminado el partido en la primera mitad. Al descanso, los hombres de Xabi Alonso ya vencían por dos goles merced a los tantos de Aritz Aranbarri, que a los 34 minutos adelantaba a los txuri urdin con un certero remate de cabeza tras un libre directo; y de Roberto López, que apenas siete minutos después quitaba las telarañas de la meta de Brais con un trallazo que se colaba por toda la escuadra. Los locales tuvieron algún acercamiento, con un Javi Navas eléctrico por banda derecha, pero no se tradujeron en ocasiones de gol.

Ya en la segunda mitad, el encuentro siguió la misma tónica, y así llegó la sentencia del Sanse, recién cumplida la hora de juego. Otra vez de cabeza, pero en esta ocasión Gorostidi, los pupilos de Xabi Alonso sumaban un tanto al marcador. El Unionistas también veía puerta, por medio de Garrido, que hacía el del honor para el cuadro salmantino a falta de poco más de 10 minutos para el final.

Con este triunfo, el Sanse suma cuatro puntos de seis posibles, y se coloca, momentáneamente, en la tercera plaza. El próximo fin de semana, el filial de la Real Sociedad se verá las caras con el Guijuelo en Zubieta.

Ficha Técnica

Unionistas: Brais, Piojo, Iñigo Zubiri, Pedro López (Góngora, min.70), Gallego, Portilla (Matthieu, min.67), Javi Navas, Ribelles, Álvaro Romero, David Grande y De la Nava.

Sanse: Ramírez, Petxarromán, Ekaitz, Aranbarri, Ezkurdia, Gorostidi, Zubimendi, Roberto López, Martínez Losa (Celorrio, min.15), Djouahra (Thior, min.67) y Unai Veiga (Aldasoro, min.81).

Goles: 0-1 Aranbarri (min.34); 0-2 Roberto López (min.41); 0-3 Gorostidi (min.60); 1-3 Garrido (min.77).

Tarjetas: Pedro López (30'), Petxarromán (35'), Thior (76').