Balonmano: Empate en Carboneras del Persan, que se jugará la permanencia en la última jornada

Segunda Nacional masculina
Segunda fase – Grupo Promoción
9ª jornada (penúltima)
E.M. Carboneras- Persan Rochela
Pista Cubierta Simón Fuentes, Carboneras (Almería)

E.M. Carboneras 31-31 C. BM. Persan Rochela

El Persan Rochela afrontará la última jornada con opciones de permanencia a pesar de escapársele un punto en la pista del E.M. Carboneras, en un encuentro que concluyó con empate merced al acierto local cuando restaban un par de segundos para la
finalización y mientras los sevillanos defendían con sólo cuatro jugadores en la pista. No obstante, la formación hispalense sigue viva, ya que el BM. Gades ASISA también perdió en la cancha del Malpesa C.P.D. Bailén (26-21).
El partido entre el Persan y el Carboneras estuvo lleno de emociones fuertes. Tan pronto uno de los contendientes abría brecha en el marcador como el otro respondía de forma contundente y tomaba la iniciativa.
La ventaja inicial correspondió a los almerienses, que mediado el primer periodo dibujaban un negro panorama para los sevillanos (10-5). Pero los de Juan Palomo echaron el resto y le dieron la vuelta al luminoso (12-14). Las tablas se impusieron al descanso (15-15).
La segunda mitad fue un calco de la primera. Tirón local en el primer cuarto de hora (26-21) y épica reacción del Rochela. Los visitantes entraron en los últimos cinco minutos tres goles abajo (30-27). Entonces, conscientes de lo que se jugaban, los chicos de Rochelambert dieron lo mejor de sí mismos, lo que quedó reflejado en un parcial de 0-4 (30-31). Faltaban algo menos de 40 segundos y el equipo sevillano tenía la posesión del balón. Había que apurar al máximo, pero el lanzamiento fallido le dio a los locales la opción de empatar a 20 segundos para el final. Por entonces, el Persan ya jugaba con dos hombres menos producto de las sanciones disciplinarias. Los de Palomo se multiplicaron en defensa, pero el Carboneras hizo diana a dos segundos y firmó el quinto empate de esta segunda fase.

Ficha del partido

E.M. Carboneras (15+16): Maldonado, F. Belmonte, Cervantes (3), Gómez (3), Juan Belmonte, Molino, E. Sánchez (4), F. Hernández (10), Simón, Rafael Martínez (8), Fuentes (2), Calluela (1), Alonso y Lozano.

C. BM. Persan Rochela (15+16): José Manuel (6), Ricardo, Martín (4), Pirulo (2), Nacho, Damián (10), Sergio (2), Burgos, David Espada (2), Antonio López (5) y Rober.

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 5-2, 10-5, 11-8, 12-11, 15-15 (descanso), 18-18, 21-19, 26-21, 28-24, 30-27 y 31-31.

Árbitros: Javier Butrón Jaraíces y David Díaz Expósito (Jaén). Descalificaron al local Gómez, y a los visitantes José Manuel y David Espada. Excluyeron a Gómez, Molino (2), F. Hernández y Rafael Martínez (2) en las filas almerienses; y a Nacho y David Espada por parte del Rochela.