Estreno triunfal del CW Dos Hermanas en Zaragoza

Las jugadoras del CW Dos Hermanas posan para la foto.
El C.W. Dos Hermanas ha debutado este sábado en la División de Honor femenina 2013/2014 con una sufrida victoria a domicilio ante la Escuela de Zaragoza (9-10).

El equipo nazareno, liderado en ataque por Lisandra Frómeta, autora de cuatro tantos, dejó escapar una cómoda renta (ganaba 0-6 al descanso) y se vio obligado a remontar en los últimos tres minutos con un parcial final de 0-3, con doblete decisivo de Xenia Sánchez.
La visita a la menuda piscina del Parque de Bomberos de la capital maña se ha saldado con los tres primeros puntos de la temporada en un encuentro de contrastes. De hecho, el buen hacer defensivo de las chicas de Javier Cortés y Álvaro Moreno en los dos primeros cuartos, frenando al principal referente en ataque de las locales, la campeona mundial Andrea Blas, y con Clara de la Torre intratable bajo palos, se tradujo en sendos 0-3 de parcial que parecían dejar encarrilado el choque. Y eso que la falta de espacios por las dimensiones de la pileta anulaba casi por completo las opciones en la boya de la estadounidense Dana Ochsner. Pero todo cambió en el tercer cuarto con un rotundo 7-1 para el equipo maño.
Los fallidos lanzamientos exteriores, que dejaron de entrar, los despistes en defensa y los nervios se unieron a la relajación de las jugadoras sevillanas para que el equipo zaragozano comenzara a remontar en el marcador. Se llegaba por tanto a los últimos ocho minutos con todo por decidir (7-7), aunque con tendencia negativa para un Dos Hermanas que encajaría dos nuevos goles en los primeros compases del último cuarto (9-7).
Pero cuando todo parecía decidido, llegó la reacción sevillana, para lo que fue decisiva la expulsión por triple exclusión de la maña Andrea Blas. La estadounidense Taylor Dodson, aprovechando la décima ocasión de superioridad; y Xenia, culminando primero un contragolpe guiado por la propia norteamericana y en vaselina posteriormente cuando se agotaba la última posesión, le dieron al Dos Hermanas la primera victoria del curso.
E.M. Zaragoza (9): Andrea Corao, Nerea Coloma, Raquel Ara, Laura Palomar, Delia Aguado, Andrea Blas (4), Paula Esteban, Patricia Genzor (2), Mª Victoria Barrios (2), Laura Gómez (1) y Julia Tazueco.
C.W. Dos Hermanas (10): Clara de la Torre, Lorena Miranda (3), Paula Palma, Mariló Salguero, Xenia Sánchez (2), Celia Reina, Sara Carmona, Rebeca García, Laura Díaz, Dana Ochsner, Taylor Dodson (1) y Lisandra Frómeta (4).
Parciales: 0-3, 0-3, 7-1 y 2-3.
Árbitros: J.A. Romero y J.R. Malón.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga 2013/2014 de División de Honor femenina de waterpolo jugado en la piscina Parque de Bomberos de Zaragoza.