El Sevilla División de Honor, campeón de la Copa del Rey

Los jugadores del Sevilla levantan la Copa juvenil.

El Sevilla División de Honor se ha proclamado este domingo campeón de la Copa del Rey tras vencer en la final al Real Madrid en los penaltis. El guardameta Juan Soriano fue el gran protagonista de la victoria al detener dos penas máximas en la tanda definitiva.

El portero paró el primer penalti a Marcos y el cuarto a Álvaro. Los lanzadores sevillistas, por su parte, anotaron las cuatro penas máximas. Sedeño, Juan Muñoz, Antonio Romero y Zelu batieron al portero madridista y firmaron el definitivo 2-4 en la tanda que le ha dado al Sevilla su sexta Copa del Rey de juveniles.
A pesar de que el equipo merengue llevó el mando del partido en la primera mitad y tuvo las mejores ocasiones, el Sevilla se adelantó en el marcador en el minuto 33 gracias a un buen remate de Juan Muñoz tras una falta botada desde la derecha por Antonio Romero.
El asedio madridista continuó tras el descanso. El equipo dirigido por Ramis apretó en los primeros minutos de la segunda parte hasta que consiguió igualar el marcador. Aleix igualaba la contienda tras una buena combinación con Marcos Legaz a 30 minutos del final. Con este resultado se llegó a la prórroga.
El Sevilla fue de menos a más y demostró su poderío físico tras los 90 minutos reglamentarios. El equipo de Agustín López tuvo las mejores ocasiones en la prórroga, pero no fue capaz de adelantarse en el marcador. Los penaltis decidieron una Copa del Rey que vuelve a dejar a las claras el gran trabajo que se realiza en la cantera del Sevilla. Este equipo en concreto ha conseguido este domingo su quinto título nacional en los últimos siete años.
1 - Real Madrid: Caba; Fran, Jaime, León, Mario; Llorente, Aleix (Miki, min.85), Álvaro, Agoney (Cristian, min.60); Javi (Enzo, min.60) y Legaz.
1 - SevillaFC: Javi Soriano; Sedeño, Luis, Mesa (D'Andrea, min.72), Matos; Cera (Carrascal, min.108), Romero, Carmona (Zelu, min.66), Nané; Muñoz y Giráldez (Hong Gui, min.114).  Goles: 0-1, min.32: Muñoz. 1-1, min.62: Aleix.  Tanda de penaltis: 0-0: Legaz, para Soriano. 0-1: Sedeño. 1-1: Miki. 1-2: Muñoz. 2-2: Cristian. 2-3: Romero. 2-3: Álvaro, para Soriano. 2-4: Zelu.  Árbitro: Sánchez Martínez (Colegio murciano). Amonestó Cristian (min.102).  Incidencias: Final de la Copa del Rey juvenil disputada en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas ante 1.500 espectadores.