Colofón de Oro en el Alcalá de Guadaíra al Circuito Diputación de Sevilla de BTT Rally

Momento de la prueba ciclista.

Como no podía ser menos, el Circuito Diputación de Sevilla de BTT Rally cerró su brillante edición 2014/15 con la celebración en Alcalá de Guadaíra del GP Riberas del Guadaíra. Este prueba, que era además la primera puntuable para el Open de Andalucía, congregó en el entorno del Puente del Dragón a más de 600 bikers dispuestos a disfrutar de una jornada impresionante del mejor BTT. Pese al frío, el sol lució en una mañana ideal para la práctica del ciclismo, con manga de más de 200 corredores y una alta participación de féminas en todas las categorías. A tener muy en cuenta la presencia masiva de corredores de escuelas, con unos 170 participantes de edades muy jóvenes que no quisieron perderse esta cita. El organizador, el Todobici Jargserigrafía, diseño un espectacular circuito perfectamente señalizado que hizo las delicias tanto de corredores como del numeroso público que allí se congregó.

En cuanto a las posiciones de honor por categorías, en principiante masculino el vencedor fue David García (Centauro Go Bike), con Víctor Martínez (Todobici Jargserigrafía) como segundo y Antonio David Macías (Doñana Bike) en tercera posición. En principiante féminas la ganadora fue Ángel Montes (C.C. El Gallo), a la que acompañaron Alba Fernández (Mountain Bike Jerez) y Elena Martín (Floresbike). David Chamorro (Todobici Jargserigrafía) se impuso en alevín masculino por delante de Pablo Sanjuan (Conil Bikes Team) y Alberto Menudo (El Cañoñazo). Entre las féminas, Anaraida Caro (Bicicletas Palma) se proclamó campeona. Junto a ella subieron al podio Laura Ruiz (MTB29Seis70) y Andrea Pascual (C.C. Puerto Real), segunda y tercera, respectivamente.  La categoría infantil se la adjudicó José María Martín (C.C. El Gallo) con su compañero Ángel Cabrera como tercero y Carlos Romero (Mountain Bike Jerez) intercalado entre ellos en segunda posición. Entre las féminas, el primer tiempo en meta fue para Paola Fernández (Const. y Ref. Diego González), con Irene Álvarez (Triatlón Marchena) como segunda y Lucía Macho (Todobici Jargserigrafía) tercera. La categoría cadete masculina reunió a un buen número de corredores, con mención especial para David Martín (Zambrusbikes-Doc 2001), como mejor tiempo, acompañándolo en el cajón Sergio García (Eurobike-Iknoga) y Pablo Álvarez (Triatlón Marchena). Mientras, en cadete féminas, el dominio de Miriam Palacios (Sportbici-Soctt) fue absoluto. En segunda plaza terminó la prueba Carmen Carrillo (Gacosur MTB) y como tercera clasificada encontramos a Paula Picazo (Todobici Jargserigrafía).  Ignacio Blanco (Sportbici-Soctt) demostró su buen nivel ganando la manga de juniors. Detrás de él entraron en meta Salvador Guzmán (C.C. Coín) e Ismael Santiago (El Cañoñazo). Entre las féminas, la vencedora fue María Rodríguez (Primaflor Orbea Racing Team), quien aventajó en meta claramente a sus rivales. La segunda en liza fue Miriam Alcántara (Mountain Bike Fuengirola-Mijas) y la tercera Aitana Martínez (Todobici Jargserigrafía). Diego González (Sportbici-Soctt) se impuso en una disputada manga de sub 23 en la que Daniel Verdugo (Gacosur MTB) se alzó segundo y Alejandro Ruiz (Bicisport Arenas) acabó en tercera plaza.  La categoría reina, la élite, fue para José María Sánchez (Gacosur MTB) en masculino, con Javier Poza (FS Bike) segundo y Daniel Bernal, compañero del ganador, cerrando podio. Entre las élite féminas, María Pujol (Zambrusbikes-Doc 2001) venció no sin dificultades por delante de Gema Bárcenas (C.C. Semar) y su compañera Domenica Felden. José María Guerrero (Primaflor Orbea Racing Team) fue el vencedor en máster 30, una categoría que registró una alta cantidad de corredores. En segundo lugar terminó la prueba Fco. Javier Macías (Sportbici-Soctt), con José Daniel Borrego (Asodena) cerrando el podio. Gracia Esther Santos (Human Cycles), por su parte, se adjudicó el triunfo en máster 30 féminas, con Gloria Elena Galeano (Sevilla) en segundo lugar.  José María Fernández (Const. y Ref. Diego González) se impuso en la categoría máster 40 por delante de Manuel Rojo (Gacosur MTB) y Gonzalo Orozco (El Puerto de Santa María). En máster 50-60 la victoria recayó en Eustaquio Ureña (Nevada Bike) gracias a su buena actuación, que le permitió acabar por delante de Juan Jesús Rodríguez Martín (Aquaslava) y Gregorio Blanco (Hobbyweb Racing Team), segundo y tercero a la postre, respectivamente.  En el posterior acto de entrega de trofeos estuvieron presentes distintas personalidades, entre las que se encontraban Gloria Marín, delegada de Deportes del Ayuntamiento de Alcalá de Guadaíra, así como Manuel Rodriguez, presidente de la Federación Andaluza de Ciclismo y Juan Fernández, delegado provincial de la FAC en Sevilla.