El Betis golpea primero contra el Levante

El primer equipo masculino del Levante UD y el Betis se medirán este lunes 25 de septiembre en el Benito Villamarín pero el primer duelo entre el conjunto valenciano y el sevillano tuvo lugar este sábado en la Ciudad Deportiva de Buñol, correspondiente a la tercera jornada de la Liga Iberdrola. El Levante UD Femenino cosechó su primera derrota de la temporada frente a las verdiblancas (0-1) que, con un solitario gol de Bea Parra en la fase final del partido, estrenaron su casillero de puntos en el presente ejercicio.

La primera parte estuvo marcada por la intensidad de ambos conjuntos. El partido estaba, por momentos, muy abierto y los dos equipos buscaban trazar acciones ofensivas de cara a lograr el primer gol del partido. El Levante UD Femenino lo intentaba con ahínco por las bandas y aprovechando la velocidad de Charlyn Corral, así como los disparos desde fuera del área de Maitane o Junge. Por su parte, el Betis fue quien gozó de las ocasiones más claras por mediación de jugadoras como Priscila o Rosa, pero sus disparos o bien salieron rozando la portería de Noelia Ramos o la defensa granota estuvo atenta para alejar el peligro. En los últimos minutos de esta primera parte, la intensidad bajó fruto del calor y de la presión de ambos equipos durante la primera media hora de juego.
En la segunda mitad llegaron los cambios para ambos equipos intentando buscar frescura en el juego. Pero este segundo tiempo fue un reflejo del primero con llegadas y ocasiones para los dos conjuntos pero el gol no llegó hasta el minuto 78 cuando Bea Parra aprovechó un rechace de Noelia Ramos tras un paradón de la portera granota para rematar libre de marca al fondo de la red. A partir de este momento, el Levante UD Femenino se lanzaba al ataque buscando el empate y el Real Betis Balompié Féminas seguía gozando de ocasiones que no se materializaron. Al final, y pese a que el conjunto visitante se quedó con una jugadora menos por la expulsión de Virginia tras ver la segunda amarilla, el resultado no se movió y los tres puntos se marcharon a Sevilla.
Ficha técnica.
Levante UD F.: Noelia R., S. Prim, Guti, Lucía (Jéssica S., 56'), Maitane, Charlyn, N. Ramos (Nerea, 46'), Miriam, Alharilla, Ida (M. Cardona, 63'), Junge.
Real Betis: M. López, Ana G. (Nuria, 46'), Laura G., Irene G., Priscila, Paula M. (Cristina, 92'), Bea Parra (Andrea, 79'), Clau, Rosa M. (Virgina, 61'), Rocío, Paula P. R.
Árbitro: Ainara Andrea Acevedo Dudley (Comité catalán). Amonestó a las locales Lucía, N. Ramos y Jéssica Silva y a las visitantes Ana G. y Laura G. Expulsó por doble amonestación a la jugadora del Real Betis, Virginia (min. 90)
Goles: 0-1. Bea Parra, min. 78