Solvente actuación para homenajear a Agustín
Zamora C.F.
0-3
Real Valladolid

Tras la victoria del CD Guijuelo (0-2) en el primer encuentro del III Memorial Agustín Villar y la victoria (1-0) del Real Valladolid ante el equipo chacinero en el siguiente encuentro de esta tarde, el Pucela tenía en su mano revalidar la victoria de la temporada pasada en caso de imponerse al equipo local. La segunda prueba de la pretemporada 2016 avanzaba con un once titular radicalmente opuesto al del primer encuentro salvo por la continuidad en el césped del Estadio de la Ruta de Plata de Anuar Tuhami

Al igual que en ese encuentro ante el Guijuelo, el Real Valladolid comenzaba mandando en el partido y, como ante los salmantinos, el tanto llegó pronto. En esta ocasión tres minutos antes. A los pocos segundos de comenzar el partido, Ibán Salvador era derribado en el área local y el colegiado pitaba penalti. La acción, que no admitía dudas, daba la oportunidad a Juan Villar para anotar su primer gol en esta nueva temporada. El onubense no marró, como sí lo hiciera Jaime Mata en el primer partido, y el Pucela rompía la igualdad.
El encuentro, con un dominio fuerte de un Real Valladolid que se mostraba más convincente que ayer ante el CD Toledo, se mantuvo en una intensidad alta. La entrada de frescura en el terreno de juego ayudaba a que los de Herrera no se dejaran llevar. Querían más y más. Los pucelanos deseaban terminar bien la semana. Pese a la inferior categoría de los tres rivales de este inicio de pretemporada los jugadores blanquivioletas querían crecer en su rodaje con buenas sensaciones, aquéllas que, más allá de los resultados, muestra un buen juego y una intensidad elevada.

Caye Quintana

Si en el primer partido en Zamora José Arnáiz llevaba el protagonismo, en el segundo encuentro sería Caye Quintana. El delantero onubense, que no cuenta para Paco Herrera, pero que ya marcaba en el estreno de ayer, anotaba por partida doble en el partido. Su trabajo en el duelo, con diferentes acciones y un encuentro con el palo, tuvo la fortuna de encontrarse con dos goles. El primero en el minuto 20 y el segundo en el 43. Antes de que Renzo Zambrano sustituyese a Anuar en el minuto 28, el Real Valladolid ya había roto diferencias en el marcador con dos tantos y la consección del III Memorial Agustín Villar. A pocos segundos del final, el onubense hacía su tercer tanto de la pretemporada y cerraba una gran actuación.