1-1
01 de mayo de 2022
17:00
Real Valladolid Promesas Real Valladolid Promesas

La UD San Sebastián de los Reyes y el Real Valladolid Promesas igualaron (1-1) en un duelo con ocasiones, pero marcado por el desacierto de los dos equipos. Los madrileños se pusieron por delante por medio de Jorge Jime y los blanquivioleta empataron con un gran gol de Fran López todavía en la primera parte.

El partido no tenía un dominador claro en los primeros minutos. Los locales intentaban llegar al área rival a través de pases que, o bien eran imprecisos o bien cortaba Saturday Keigo la mayoría de las veces. Mientras, los pucelanos avisaban pronto con un zurdazo de Paulo Vitor al larguero. La madera animaba a los de Julio Baptista, que acumulaban tiros con peligro de López, Sergio Benito y Sergio Nieto.

Benito volvía a poner en complicaciones a Miguel Bañuz tras el primer cuarto de hora de juego, pero el portero lograba despejar el balón a córner. Sin embargo, no tardaban los locales en adelantarse en el marcador. Jime se hacía hueco dentro del área, recortaba a David Torres para colocarse la pelota en el otro pie, y con la zurda ponía el esférico lejos del alcance de Álvaro Aceves.

Del 2-0 al 1-1

El filial quedaba aturdido y estaba a punto de encajar el segundo hasta en dos ocasiones a continuación. Primero, en un balón colgado al segundo palo que remataba fuera Fer Ruiz con todo a favor. Poco después, en un error de Lucas Rosa, ganado en carrera por Sergi González, con disparo final fuera de Fernando Llorente.

El equipo visitante se rehacía y conseguía el empate gracias a un golazo de Fran López. El onubense se asomaba a la frontal y, desde allí, no se lo pensaba dos veces para clavar la pelota en la escuadra con un gran derechazo.

Dos nuevas intentonas de Vitor a la contra, una a las manos del portero y otra fuera, y un disparo alto de Jorge Jime cerraban una primera parte que dejaba todo en el aire con el empate en el marcador.

Sin acierto

Las imprecisiones en ambos bandos se multiplicaban en el inicio de la segunda parte. Los centros de los sanseros, demasiado inocentes, acababan en las manos de Aceves y las internadas en el área de los visitantes eran anuladas por fuera de juego. Carlos Barreda disponía de la más clara para los madrileños en un córner.

Mediado el segundo acto, el ritmo caía un poco más si cabe. Aunque el ida y vuelta se repetía, los ataques no estaban demasiado finos. Los vallisoletanos se veían incapaces de penetrar en una férrea defensa contraria. Y, cuando lo conseguían, Sergio Benito no estaba acertado para conectar con el balón de Nieto al área pequeña.

A pesar de que a los jugadores blanquivioleta les empezaba a faltar la gasolina, Baptista aguantaba los cambios de forma sorprendente hasta los últimos cinco minutos. Era en el tramo final cuando decidía variar de sistema, pasando a jugar con tres centrales. Para entonces, Paulo Vitor ya lo había intentando otras tres veces, sin suerte.

Sin demasiada decisión por ambas partes, el encuentro llegaba a su fin sin remisión con un empate que vale de muy poco al Promesas. El filial está cada vez más cerca de consumar su descenso a la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol, al situarse a seis puntos de la salvación con sólo 12 por disputarse.

1 - UD San Sebastián de los Reyes: Bañuz; Barreda (Javi Rueda, min. 78), Juanra, Baro, Sergi; Llorente (Raúl, min. 54), Dani Molina (Ato, min. 78), Borja Sánchez; Fer Ruiz, Arturo, y Jime (Robi, min. 86).

1 - Real Valladolid Promesas: Aceves; Lucas Rosa (Dali, min. 91), Saturday, Torres, Nieto (Diego Moreno, min. 86); Moha, Fran López, Maroto (Palomeque, min. 86); Víctor Narro (Arroyo, min. 86), Sergio Benito, y Paulo Vitor.

Goles: 1-0, min 23: Jime; 1-1, min. 37: Fran López.

Árbitro: Gorka Etayo Herrera (Comité Vasco). Amonestó a Dani Molina (34'), Paulo Vitor (39'), Torres (40'), Fran López (79'), Baro (93'), Arroyo (93') y Juanra (94').

Incidencias: Partido correspondiente a la trigesimocuarta jornada del Grupo 1 de la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol Footters 2021/2022, disputado ante unos 500 espectadores en el Estadio Nuevo Matapiñonera.

Arturo, ante Saturday y Aceves en el Matapiñonera (Foto: UD San Sebastián de los Reyes).