El Choco pierde el primer asalto

Dos goles en dos momentos decisivos condenaron al Choco a la derrota contra el Deportivo Aragón (1-2), que tendrá que remontar en el partido de vuelta si quiere seguir peleando por el ascenso a Segunda B.

La primera mitad fue muy táctica, un terreno donde el filial del Zaragoza se sentía cómodo. Los maños dominaban el centro del campo y buscaban continuamente a Kilian, su delantero centro. El atacante del bando local, Silva, también hizo mucho daño con su velocidad y consiguió que los dos centrales visitantes recibiesen una amarilla en media hora. El 'nueve' del Choco tuvo la mejor ocasión de los primeros 45 minutos, pero su disparo lo detuvo Álvaro Ratón.
El inicio del segundo tiempo fue dramático para el conjunto rojillo. Un error de Cortegoso dejó el balón muerto en el área para Kilian, que no desperdició el regalo. El delantero visitante estaba inspirado y el palo evitó que hiciese el segundo pasada la hora de encuentro. Perdonó el Deportivo Aragón y lo pagó. Poco después, Silva controló en la frontal un balón largo, orientó el cuerpo para disparar con la derecha y batió a Álvaro Ratón con un ajustadísimo tiro cruzado. Empate en el marcador y en el duelo de 'nueves'.
Cuando el encuentro parecía encaminado al empate final, un magistral lanzamiento de falta de Jorge Pombo le dio la victoria al filial maño. Mazazo para los de Marcos Montes, que tendrán que mejorar en la vuelta del próximo domingo si quieren eliminar a un duro rival.
1 - Choco: Cortegoso; Yago Vázquez, Suso, Molinos, Gándara; Alberto (Xosé Ramón, min. 73), Comis (Fernán, min. 67), Fer; Silva (Óscar Pérez, min. 76), Hugo Sanmartín y Félix.
2 - Deportivo Aragón: Álvaro Ratón; Nieto, Guti, Pablo Crespo, C. Valencia; Tarsi, Jamelli (Guillermo, min. 80), Pablo Moreno, Andrés Barrera, Xiscu (Jorge Pombo, min. 65) y Kilian (Buenacasa, min. 90).
Árbitro: Francisco Rivera García (comité castellano-leonés). Amonestó a Gandara, Óscar, Molinos, Crespo, Guti, Tarsi, Álvaro Ratón y Nieto.
Goles: 0-1, min. 49: Kilian. 1-1, min. 72: Silva. 1-2, min. 87: Jorge Pombo.
Incidencias: partido disputado en Santa Mariña ante más de 1.000 espectadores.