Balaídos, un estadio que se le atraganta al Barcelona

Víctor García-Rayo
Lobotka en un encuentro ante el Barcelona (Foto: EFE).

El Celta de Vigo recibe esta noche al Barcelona en el estadio de Balaídos. Los de Fran Escribá tendrán la oportunidad, frente al campeón, de alejarse aún más del descenso. El cuadro blaugrana -con compromisos en otras competiciones- llevará a cabo varios cambios en su once habitual

El equipo vigués ha encadenado las tres últimas jornadas sin conocer la derrota. Tras la victoria frente al Girona y los empates con Espanyol y Leganés, tan solo le sacan dos puntos a los puestos de abajo. Por lo tanto, a pesar de la dificultad que tiene este encuentro, se verán obligados a luchar por la victoria.

En frente tendrán al Barcelona, campeón de esta edición de LaLiga Santander. Los de Valverde llegan a este partido tras el choque frente al Liverpool y con el cansancio que provoca el mismo. El hecho de que estén un poco más cansados físicamente y que ya hayan cumplido el objetivo en liga podría ser una ventaja para el Celta.

Como precedente más cercano de este partido tenemos el encuentro de la primera mitad del campeonato. En la pasada jornada 17, el Celta de Vigo visitó el Camp Nou en un partido en el que salió derrotado por 2-0. Al poco tiempo de comenzar el encuentro, Ousmane Dembelé puso por delante al equipo blaugrana. Cuando ya llegaba el final de la primera parte, Leo Messi aprovechó una asistencia de Jordi Alba para hacer el segundo tanto para su equipo. Después del descanso el Barcelona controló el encuentro y los vigueses no pudieron acercarse en el luminoso.

Estos dos equipos se han enfrentado en un total de 113 ocasiones. De todos estos partidos el Celta ha sido capaz de conseguir la victoria en 22 de ellos, ha empatado en 28 y ha perdido en 63 encuentros.

A pesar de que los números favorecen al Barcelona, en los últimos años han tropezado bastante en Balaídos. De hecho, no consiguen ganar en feudo celeste desde la temporada 2014/2015, donde ganaron por 0-1. El equipo celeste tendrá que intentar que su estadio se le siga atragantando al conjunto culé.