Los Hugos y Martín Conde dan el pase al Celta Juvenil

Alberto Bravo

El Celta de Vigo Juvenil ya está en los cuartos de final de la Copa del Rey de la categoría al eliminar al Málaga CF por 0-2 en la ciudad andaluza. Los vigueses, dirigidos por Claudio Giráldez, sentenciaron la eliminatoria en la segunda mitad gracias a los goles de Hugo Álvarez, a pase de Hugo Sotelo, y Martín Conde, tras asistencia de Hugo Álvarez. Tenerife, Levante, Granada, Espanyol, Betis, Atlético de Madrid y Real Madrid son los posibles rivales del Celta en los cuartos de final.

Tras una primera mitad en la que los vigueses comenzaron mandado sobre el campo y teniendo ocasiones de gol el Málaga fue capaz de volver a nivelar la balanza. Martín Conde, autor de nueve goles esta temporada desde el lateral izquierdo, pudo abrir el marcador. Álex García obligó a César Fernández, joven meta internacional del Cleta, a lucirse para evitar el tanto local.

El guardameta de 17 años nacido en O Barco de Valdeorras mantuvo a los suyos en el partido. También lo hizo Pablo Meixus, central que suele trabajar bajo las órdenes de Coudet, cuando desarticuló la última ocasión de gol de la primera mitad a disparo de Ibra.

Claudio Giráldez, que no estaba satisfecho con la dinámica que había adquirido el encuentro, apostó por mover su banquillo en el descanso. Aitor Mañas y Diego Rodríguez ingresaron al campo. El Celta, volcado en busca del gol, avisó por medio de Damián pero fue Hugo Álvarez, tras un pase picado a la espalda de Hugo Sotelo, el que abrió el marcador en el 58'.

Celebración de uno de los goles del Celta Juvenil (Foto: @Diieego14_).

Con el 0-1 en el marcador no tardaría en llegar el segundo tanto. En esta ocasión Martín Conde batió al meta rival tras un medido pase al hueco de Hugo Álvarez. En el minuto 64 el Celta Juvenil dejaba lista para sentencia la eliminatoria. El cuadro malacitano intentó meterse de nuevo en el choque pero los vigueses no le dieron opciones hasta el pitido final.