Las notas de los jugadores del Celta ante la Real Sociedad: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha perdido 1-2 ante laReal Sociedad en Balaídos en un partido en el que no estuvieron finos en ataque y fallaron atrás en dos acciones puntuales que aprovechó el cuadro donostiarra. Este es el uno de los jugadores del Celta de Vigo en su noveno partido de la temporada 2022/23 en LaLiga Santander ante la Real Sociedad en Balaídos.

Las notas de los jugadores

(5) Agustín Marchesín: nada que hacer en el 0-1. La Real tampoco le buscó más en la primera mitad. En la segunda parte encajó el 1-2 en un saque de esquina pero evitó el 1-3 en un par de disparos francos de la Real.

(5) Hugo Mallo: tras el duro encontronazo con Aihen Muñoz estuvo algo impreciso unos minutos. Muy presente en fase ofensiva sus centros no encontraron rematador. Sustituido en la segunda mitad con una amarilla.

(6) Joseph Aidoo: Sorloth le destrozó en una carrera sacándole varios metros. Ató en corto a Kubo. Al final del partido, con el Celta partido en dos, le tocó sufrir atrás.

(5) Unai Núñez: bien en la anticipación saliendo de la zona de centrales. El vasco estuvo intenso en todo el duelo. No cometió errores.

(6) Javi Galán: muy activo en ataque, el gol llegó por su costado en una abertura de Brais Méndez sobre Gorosabel. Sigue siendo una de las pocas armas del Celta en ataque.

(5) Fran Beltrán: acertado en la presión y la distribución pero sin arriesgar para superar líneas. Solo con Óscar Rodríguez le costó contener al mediocampo donostiarra-

(6) Gabri Veiga: se hinchó a recuperar balones en la primera mitad. Manejó a su antojo al equipo con maestría y una personalidad impropia para su edad. Perdió la marca de Zubeldia en el 1-2 que estropea su gran partido. Cambiado por Carles Pérez.

(6) Franco Cervi: muy activo en la presión, siempre encima del rival. Robó muchos balones, lo intentó en ataque con poco éxito pero cuajó uno de sus partidos más sólidos en meses. Un pulmón para Coudet en mediocampo.

(5) Óscar Rodríguez: lo intentó desde media distancia en un par de disparos desviados. Con el partido abierto y partido en dos apareció más con sus conducciones.

(5) Strand Larsen: un quebradero de cabeza para la zaga donostiarra. Los centrales de la Real Sociedad sufrieron con el imponente físico del noruego. Todo lo que genera no se transforma en goles y eso puede empezar a ser un problema.

(6) Iago Aspas: tras cuatro partidos sin marcar logró el tanto del empate al robarle la pelota a Zubimendi. Definió a la perfección. Lideró de nuevo al equipo jugando hasta de enganche. Con Gabri Veiga son los grandes generadores del juego celeste.

También jugaron en el Celta de Vigo

(6) Carles Pérez: muy activo en los minutos que estuvo sobre el campo. Lo intentó en carrera, con disparos desde lejos y con regates. Rozó el gol.

(3) Gonçalo Paciencia: casi nada en el campo y expulsión al finalizar el partido. Actuación para olvidar.

(5) Óscar Mingueza: pidió un penalti. Muy ofensivo, lo intentó en muchas ocasiones con poco éxito. Atrás dejó muchos espacios.