Uxio Abuin y Camila Alonso ganan en Agadir

Los españoles Uxio Abuin -que hace dos fines de semana había logrado su primera victoria en Copa del Mundo, al ganar en Tongyeong (Corea del Sur)- y Camila Alonso se impusieron este sábado en las pruebas de la Copa África de triatlón disputadas en la localidad marroquí de Agadir.El gallego Abuin -que el pasado fin de semana también ganó la prueba de la Copa del Mundo disputada en Miyakazi (Japón)- logró su tercera victoria seguida en tres pruebas de la ITU (Federación Internacional) al cubrir el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bicicleta y diez más de carrera a pie, en una hora, 52 minutos y 57 segundos, trece menos que el brasileño Diogo Sclebin.
El belga Peter Denteneer concluyó en tercera posición, a un minuto del triatleta coruñés, que ha firmado un sensacional fin de temporada para la federación que dirige deportivamente el vizcaíno Iñaki Arenal.
La gallega de origen argentino Camila Alonso ganó, por delante de su hermana Melina, la prueba femenina, en la que España firmó un 'triplete' que completó la vizcaína Zuriñe Rodríguez.
Camila cubrió el recorrido en dos horas, diez minutos y 54 segundos, uno menos que su hermana. Zuriñe, olímpica en los Juegos de Londres 2012, cubrió el recorrido en dos horas y trece minutos justos y finalizó en tercera posición este sábado en Agadir.