4-1. El Monterrey golea al Querétaro y salta al tercer lugar de la tabla

Los Rayados de Monterrey del entrenador argentino Antonio Mohamed golearon hoy por 4-1 a los Gallos de Querétaro, que llevaban tres triunfos consecutivos, y saltaron al tercer lugar del torneo Clausura 2017 del fútbol mexicano.En la novena jornada del campeonato los Rayados se impusieron con anotaciones del colombiano Edwin Cardona (m.5), el mexicano Efraín Juárez (m.76) y el argentino Jonathan Cristaldo (m.92) y con un autogol del argentino Miguel Martínez (m.63), mientras que por Querétaro descontó el argentino Emanuel Villa (m.43).
Monterrey salió con un esquema ofensivo y en el minuto 5 tomó ventaja con un gol cruzado de pierna derecha de Cardona en un tiro de esquina, pero en el minuto 43 Villa cobró bien un penalti y puso el 1-1.
Martínez medió un gol en propia puerta en el 63 y a partir de ahí los Rayados se hicieron dueños del partido, sobre todo después de la expulsión del estadounidense Jonathan Bornstein. Juárez convirtió de cabeza en el minuto 76 y Cristaldo cerró la cuenta en el 92 al rematar un balón rebotado por el portero, tras un disparo de Cardona.
El Monterrey llegó a cuatro victorias, con cuatro empates, una derrota y 16 puntos, uno menos que el líder Pachuca, mientras que el Querétaro aparece octavo con 12 unidades.
A pesar de jugar con un hombre menos en la cancha desde el minuto 20, el León sacó un empate de 1-1 en su estadio ante el América. El argentino Mauro Boselli (m.46) anotó por los locales y el paraguayo Bruno Valdez (m.47) lo hizo por el América.
En un partido entre los dos equipos con más posibilidades de descender, el peruano Raúl Ruidiaz convirtió un penalti en el minuto 71 y le dio al Morelia una victoria de 1-0 sobre Veracruz que representó para el equipo abandonar el último lugar de la tabla de cocientes que decidirá el equipo que perderá en mayo la categoría.
Antes el Cruz Azul del español Paco Jémez venció hoy por 2-0 a los Jaguares de Chiapas para acabar con una racha de siete partidos sin triunfos en la liga y tomar aire en el torneo.
Los ecuatorianoa Ángel Mena (m.66) y Joao Rojas (m.69) convirtieron por los Azules.
Anoche el Pachuca pasó al primer lugar de la tabla al vencer por 2-3 al Tijuana. Hoy Necaxa recibe al Atlas y Guadalajara al Toluca y mañana el Santos Laguna visitará a los Pumas y el campeón Tigres al Puebla.