Doble empate a 0-0 entre Sounders-Atlanta y Toronto-Sporting Kansas City

La acción volvió a la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) con dos partidos adelantados de la cuarta jornada que dejaron los empates a 0-0 entre los actuales campeones, los Sounders de Seattle, frente a la nueva franquicia de Atlanta United y Toronto contra el Sporting Kansas City.En ambos partidos las defensas prevalecieron sobre el juego ofensivo, y aunque se dieron oportunidades de gol, especialmente en el partido entre los Sounders y Atlanta United, al final la labor de los arqueros y los palos evitaron que subiesen al marcador.
Los Sounders aunque tuvieron que improvisar con su defensa original al ponerse enfermo el central titular Chad Marshall, sustituido por Tony Alfaro, al final sacaron un empate de gran valor frente al equipo segundo máximo goleador de la liga, que en los tres primeros partidos anteriores marcó 11 goles.
Pero en Seattle se encontró con una defensa ordena y la inspiración del arquero Stefan Frei, que fue al final la figura que aseguró el empate cuando al minuto 87 atrapó el balón que puso sobre su marco la joven promesa paraguaya Miguel Almirón que sacó un potente disparo desde más de 20 metros.
Aunque la parada al disparo de Almirón fue la más espectacular y decisiva, también estuvo seguro en la que hizo de zurda el volante argentino Héctor Villalba dentro del área cuando se cumplían los 12 minutos de juego.
Los Sounders tuvieron menos oportunidades de gol, pero un remate de cabeza del internacional estadounidense Clint Dempsey pegó en el travesaño cuando corría el minuto 58 de la segunda parte.
El reparto de puntos dejó al Atlanta United, que dirige el técnico argentino Gerardo "Tata" Martino como líder de la Conferencia Este al sumar siete puntos (2-1-1).
Mientras que Seattle se quedó con cinco puntos (1-2-1) y en el medio de la tabla de la Conferencia Oeste.
En el BMO Field, de Toronto, el equipo canadiense siguió sin mostrar su mejor fútbol ofensivo y al final no pudo pasar del empate ante el Sporting de Kansas City, que sacó el tercero en lo que va de la nueva temporada.
Tampoco las condiciones climatológicas de frío y fuerte lluvia permitieron a los jugadores tener el mejor control del balón.
Sin embargo, fue el equipo canadiense el que a los 60 minutos, el delantero italiano Sebastian Giovinco sacó un tiro directo de una falta señalada contra el Sporting Kansas City y el balón se le fue ligeramente alto. EFE.