2-2. Clunie rescata empate para el Cartaginés en amistoso con el Veracruz

Giovani Clunie convirtió un gol de última hora para rescatar hoy un empate de 2-2 para el Cartaginés de Costa Rica con el Veracruz mexicano en un amistoso como parte de la pretemporada de ambos cuadros para la próxima temporada.El costarricense Clunie (m.90) y el argentino Hernán Fener (m.70) anotaron por los visitantes del entrenador Javier Delgado, mientras los argentino Christian Pellerano (m.76) y Leandro Velázquez (m.83) lo hicieron por los 'escualos' del técnico Juan Antonio Luna.
En Veracruz, México, los Tiburones salieron ofensivos y apenas en el minuto tres crearon peligro con una llegada de Adrián Luna, quien echó el balón fuera por poco margen.
Rafael Acosta disparó sobre el arco en el minuto 20 y José Rivas remató de cabeza a las manos del portero Marco Madrigal en otras dos amenazas de los locales.
Veracruz volvió a presionar en la segunda mitad ante un rival bien plantado atrás que supo responder y en el 55 estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de Christopher Núñez, salvado a última hora por el portero peruano Pedro Gallese.
En el minuto 70 Fener sacó provecho de una distracción de la defensa y definió a la salida de Gallese para dar al Cartaginés una ventaja esfumada seis minutos más tarde cuando Veracruz empató con un disparo de Pellerano desde fuera del área.
Velázquez anotó un penalti en el 83 para poner delante al Veracruz por 2-1, pero el equipo de casa se complicó; en el minuto 88 Osmar Mares fue expulsado y los costarricense se fueron con todo al ataque. En el 90 Clunie aceptó un servicio de José Leiva y empató.
El Veracruz descansará mañana y el lunes comenzará su preparación para enfrentarse al Necaxa el domingo 23 en el inicio del Apertura mexicano, mientras el Cartaginés viajará a su país para el domingo 30 visitar al UCR en el arranque del Apertura costarricense.