El Granada no desaprovecha el tropiezo del Lugo y se aupa al liderato

El Granada no desaprovechó el tropiezo del Lugo, que cayó este domingo por 3-2 ante el Oviedo, y se situó como nuevo líder de LaLiga 1/2/3, gracias a su mejor diferencia de goles con relación al conjunto gallego, tras empatar 0-0 en su visita al campo del Osasuna.Resultados que no supo rentabilizar el Valladolid, que perdió la posibilidad de auparse a las primeras plazas, tras caer goleado por 0-3 ante el Nàstic en Zorrilla, en un encuentro en el que los castellanos se quedaron sin marcar por primera vez en la temporada ante su afición.
Una falta de gol de la que también pecaron el Osasuna y el Granada, en un encuentro sin apenas ocasiones claras, que permitió al conjunto andaluz sumar el punto (0-0) que necesitaba para situarse al frente de la clasificación.
Lejos parecen haber quedado las dudas con las que arrancó el curso el Granada, uno de los máximos favoritos al ascenso, que tuvo que esperar hasta la sexta jornada para lograr su primer triunfo en la competición.
Un duro período de adaptación a la nueva categoría, que parece ya totalmente olvidado para los de José Luis Oltra, que desde entonces tan sólo han perdido un encuentro.
Seis victorias y un empate que han llevado al Granada de mirar con preocupación a los puestos de descenso a auparse a la primera posición, eso sí igualado a puntos con el Lugo.
Tan sólo una semana pudo conservar el conjunto gallego su histórico liderato, tras caer este domingo por 3-2 ante el Oviedo, en un encuentro en el que los lucenses ya marchaban a los once minutos por delante (0-1) en el marcador.
Una ventaja que los lucenses pudieron ampliar antes del descanso, pero unas veces la madera, como en un disparo del argentino Francisco Fydriszewski que se estrelló a los 27 minutos en el poste, y otras la defensa local, en una acción de Fede Vico que Christian Fernández salvó bajo palos, impidieron el segundo gol visitante.
Circunstancia que no desaprovechó el Oviedo para dar la vuelta al partido en la segunda parte con los goles de Saúl Berjón de penalti, Miguel Linares y Aaron Ñíguez, que estableció en el 71 el definitivo 3-2.
Una remontada que nunca tuvo opción de protagonizar el Valladolid, que pese a buscar constantemente el área rival se estrelló una y otra vez con la solidez defensiva de un Nàstic, que a diferencia de los castellanos aprovechó (0-3) cada una de sus ocasiones de gol.
En especial, el centrocampista Maikel Mesa, que se convirtió en el gran protagonista de la victoria tarraconense, al firmar el primero y tercer gol de un Nàstic, que con este triunfo se aleja de los puestos de descenso.
Al igual que el Cádiz, que vuelve a soñar con acercarse a las plazas de promoción, tras romper una racha de siete jornadas consecutivas sin conocer la victoria, al imponerse este domingo por 0-2 al Almería con un doblete de Salvi.
Por su parte, la Cultural Leonesa y el Barcelona hicieron valer su condición de "reyes del empate", tras igualar este domingo 1-1 en un encuentro, en el que si el filial fue mejor en la primera parte, el cuadro leonés se hizo con el control tras la reanudación.
Una mejoría que permitió a los locales igualar a los 56 minutos con un tanto de Rodri el gol inicial del hondureño Anthony "Choco" Lozano para el Barcelona B, "condenando" a ambos conjuntos a un nuevo empate, el séptimo de la temporada para leoneses y catalanes, que deja a ambos equipos en la zona media de la clasificación.