Las rachas negativas que se esfuman, por fin

ElDesmarque - EFE

La victoria del Deportivo ante el Málaga (3-2) este viernes en el estadio Abanca-Riazor ha puesto fin a las rachas negativas en que estaban inmersos el equipo coruñés, su actual entrenador, Clarence Seedorf, y algunos jugadores. Tres puntos que van a permitir a los herculinos trabajar con algo más de calma y que alimentan la esperanza de la permanencia.

Los goles

Uno de los aspectos que tenía al Dépor en esta pésima racha goleadora del equipo. Una falta de gol tan dramática que había hecho que en los ocho anteriores partidos con Seedorf al frente había marcado dos tantos (Albentosa y Dmitrovic en propia puerta) y ninguno había sido de sus delanteros. Ahora, ante el Málaga marcó un gol más que en los ocho encuentro anteriores y encima fueron obra de sus arietes: Lucas Pérez y Adrián López.

Los tres puntos

El triunfo supuso cortar la peor serie de jornadas consecutivas sin ganar de todas sus participaciones en Primera división, tras haber el pasado fin de semana ante el Atlético de Madrid (1-0) su decimoquinto partido sin lograr la victoria. El conjunto coruñés había empezado su racha adversa tras ganar el 9 de diciembre al Leganés (1-0), y desde entonces perdió diez partidos y empató cinco hasta que superó al Málaga.

En Riazor

La victoria ante el Málaga también ha supuesto haber dejado en siete su peor serie de partidos sin ganar delante de sus aficionados, cifra que ya había alcanzado en otras tres ocasiones en todas sus participaciones en Primera división: entre las jornadas 5 y 18 de la temporada 2007/08, entre la 14 y la 28 de la 1969/70 y entre la 7 y la 19 de la 1942/43.
Con Tino Fernández como presidente, el Dépor había estado seis partidos seguidos sin ganar en Riazor en dos ocasiones, entre las jornadas 18 y 28 de la temporada 2015-16 y entre la 24 y la 35 de la 2014-15.

Seedorf

Clarence Seedorf consiguió su primera victoria en LaLiga Santander como entrenador en su noveno partido e igualó así el peor debut de un técnico con el conjunto gallego en Primera división, pero, al menos, no se ha quedado con ese récord en solitario.
Lo comparte con Enrique Orizaola, que en la temporada 1966/67, después de haber logrado el ascenso con el Deportivo en la anterior campaña, comenzó el campeonato con cuatro derrotas consecutivas y posteriormente alternó empates y derrotas hasta que en la novena jornada de la temporada goleó al Zaragoza (4-1).
Seedorf se estrenó con el Deportivo con cinco derrotas, la última ante el Atlético de Madrid y tres empates antes de superar al Málaga.

Lucas

El técnico utilizó en la punta del ataque en los partidos más recientes a Lucas Pérez, que evitó por minutos completar una vuelta sin marcar. El coruñés inauguró el marcador en el partido con el Málaga a los seis minutos con una pena máxima que él mismo había provocado.
Rompió así el gafe que le perseguía, precisamente, desde el partido de la primera vuelta del campeonato en La Rosaleda el pasado 19 de noviembre. Aquel gol llegó a los 23 minutos de partido y el de este viernes, a los seis, por lo que evitó por poco haber completado una vuelta sin ver portería.
Fueron cuatro meses y medio sin marcar (disputó 17 partidos de Liga y uno de Copa del Rey en ese tiempo), 1.547 minutos en Liga y 1.637 contabilizando el choque copero.

Andone

De todos los jugadores del equipo, el que enlazó más partidos sin ganar fue otro delantero, Florin Andone, que disputó los últimos minutos del partido con el Málaga y dejó en 18 los encuentros consecutivos sin lograr el triunfo.