Las notas de los jugadores del Celta Fortuna: las caras nuevas dejan detalles de calidad

• Los juveniles dieron el nivel con Iago Barreiros demostrando que será un jugador de muchísimo futuro

• Debut de los fichajes dejando buenas sensaciones con el gol de Johan Guedes, el peligro de Escobar y detalles de Emi Rodríguez y Sergio Díez

• El Fortuna estrena la temporada con un empate en Balaídos

El Celta Fortuna ha empatado 2-2 ante el Barakaldo en su estreno en Balaídos. Los de Fredi Álvarez se pusieron con dos goles por delante gracias a los tantos de Johan Guedes y Manu Fernández. Dos zarpazos de Ekaitz y Kepa Uriarte pusieron tablas en el marcador. Después ambos equipos tuvieron opciones de llevarse los tres puntos en un final de partido roto. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 1 del grupo primero de Primera RFEF ante el Barakaldo en Balaídos.

(6) Marc Vidal: buena intervención para evitar el 1-1. Nada que hacer en los goles de Ekaitz y Kepa Uriarte. Dos acciones aisladas desde fuera del área inalcanzables para el portero. Después supo contener el resto de disparos del Barakado.

(5) Moha: carrilero diestro profundo en sus primeros minutos oficiales con el Celta Fortuna. Arrancó con ganas poniendo un buen centro que atajó Unai. Le costó en defensa ante un efervescente Barakaldo. Gael supo tapar su espalda salvándole en más de una ocasión. Sustituido al descanso.

(6) Gael Alonso: ejerciendo de líder atrás. Uno de los veteranos del equipo con solo 22 años. Muy bien tapando las subidas de Moha. Contundente al corte y listo para asistir a Manu Fernández con una buena prolongación. Demostró que va a ser importante esta temporada en el Fortuna tras un año marcado por una grave lesión.

(5) Yoel Lago: siempre es capaz, a pesar de jugar de líbero, de tener ocasiones de gol. Lo rozó, pudo ser la sentencia. Atrás estuvo serio ante un rival que apretó muchísimo en la salida de balón para complicar el juego celeste.

(5) Manu Fernández: marcó el 2-0 siendo el más pilló del área, como si fuese un delantero. Le da salida de balón al equipo, algo que le costó en este primer partido de liga.

(6) Tincho Conde: batallador el defensa. Tuvo trabajo atrás con Iker Pedernales y Pablo de Santiago. Cuajó un buen encuentro en el plano ofensivo encontrando a Johan Guedes y Jordi Escobar. Buena segunda mitad llegando con peligro.

(5) Miguel Román: llamado a ser el gran generador de juego del nuevo Fortuna. Se cargó con una tarjeta amarilla. Supo llevar el peso del encuentro durante muchos minutos. En la segunda parte estuvo más espeso en el juego ante el juego directo del Barakaldo.

(5) Andrés Antañón: generación de 2007. Un niño de 17 años siendo titular en el exigente Fortuna. Talentoso con el balón en los pies, supo conectar con Miguel Román. Algo más blando en labores defensivas. Dejó detalles de nivel en su estreno en la categoría.

(6) Fer López: sus conducciones, superando y limpiando rivales con una potencia descomunal, son demoledoras. Cada vez que cogió el balón había peligro. Además puso su calidad para poner el centro que dio origen al 2-0. En la segunda mitad tiró de garra para generar las mejores ocasiones del Fortuna.

(5) Jordi Escobar: su primera acción en el partido fue un robo en tres cuartos con asistencia a Johan Guedes. Muy peligroso el delantero, tuvo la mala suerte de hacer dos o tres controles defectuosos que bien pudieron acabar en gol. Tuvo más oportunidades pero se fue sin el premio del gol. Algo acelerado en su toma de decisiones final.

(6) Johan Guedes: debut en partido oficial con el Celta Fortuna y gol en su primer disparo. Un buen remate abajo para superar a Unai. Dejó detalles de buen extremo, con talento para conducir y regatear. Sustituido por Emi Rodríguez.

También jugaron en el Celta Fortuna

(5) Dela: canalizó el juego del Fortuna en la segunda mitad dejando buenos detalles. El más entonado de la medular celeste ante un rival que dejó muy poco espacio al equipo de Fredi Álvarez.

(5) Sergio Díez: debutó con el Fortuna jugando la segunda mitad. Se atrevió a atacar con bastante peligro. Valiente y con personalidad.

(5) Emi Rodríguez: mucha calidad individual en cada acción con el balón. Demostró que con partidos puede ser un jugador diferencial. Dejó buenas sensaciones en el costado izquierdo.

(5) Pablo Meixús: entró para apuntalar la zaga. Solvente el central afrontando los últimos minutos del encuentro.

(6) Iago Barreiros: debut en Primera Federación con solo 16 años. Personalidad a raudales para un niño que como dijo Fredi Álvarez "lo hizo todo bien". Esta llamado a ser un jugador de muchísimo nivel.