Notas y puntos de la Real Sociedad ante el Maccabi: Sergio 'comodín de lujo' Gómez
-

Redacción Gipuzkoa
Once inicial de la Real ante el Maccabi. (Foto: Real Sociedad)

La Real Sociedad se ha enfrentado al Maccabi Tel Aviv en la tercera jornada de la Fase Liga de la Europa League, partido disputado en el Stadion Partizana. Un encuentro que ha terminado con victoria por 1-2 gracias a los goles de Jon Pacheco en el primer tiempo a la salida de un córner, y de Sergio Gómez en la segunda cuando acababa de salir al campo desde el banquillo. Resultado justo para los de Imanol, aunque con sufrimiento final tras el gol de Turceman.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico donostiarra ante los israelíes:

Unai Marrero (6): Tocó el primer balón a los 26 minutos, y en la segunda sufrió algo más en el comienzo de la segunda parte. No pudo hacer nada en el gol del Maccabi.

Aramburu (7): Un día reventará, pero hasta entonces está claro que para Imanol es fundamental. Y razones le está dando. Otro partido en el que se vació en labores defensivas sin renunciar al ataque hasta ser sustituido. Fue sustituido en el 74.

Aguerd (7): Lo hace todo bien, incluso cuando tiene que corregir los errores de los demás. Sacó el balón con calidad y con una calma de un jugador de enorme clase.

Pacheco (7): Buen partido del baztandarra y no sólo por el gol, sino por su seguridad al corte. Más metido en el partido que en el inico de temporada.

Javi López (6): Por momentos parecía estar fuera del partido e hizo alguna falta tonta. No estuvo fino en los centros. Le está costando adaptarse. Vio amarilla por un manotazo en la cara a un contrario. Mejoró en el segundo tiempo y mandó a córner un balón peligroso.

Zubimendi (7): Bien recuperando balones y jugando con inteligencia. Al igual que Aramburu, un día reventará, pero hasta entonces sigue siendo fundamental.

Turrientes (7): Muy bien en las conducciones y sin perder balón. Se le vio mejor que en partidos anteriores y sacó su clase en varios momentos del juego.

Brais Méndez (7): Puso el balón desde la esquina que terminó en el gol de Jon Pacheco que supuso el 0-1. Bien en el mediocampo dando dominio en la medular. Fue sustituido en el 72.

Kubo (7): Buenos movimientos por dentro partiendo de fuera para generar superioridades. Incisivo el japonés con libertad movimientos. Vio amarilla. Fue sustituido en el 74.

Oyarzabal (7): Participa más en banda derecha donde ha jugado en los dos últimos partidos. Hizo un caño marca de la casa. Buen movimiento para dejar un balón a Sadiq que no pudo aprovechar el nigeriano. Fue sustituido en la segunda mitad.

Sadiq (5): Poca participación. Un par de controles malos y un tiro a los 16 minutos que salió flojo y fácil para el portero del Maccabi. Su gol lo anularon por fuera de juego de Nayef. Completó el partido.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil

Sergio Gómez (8): Anotó el segundo de la Real a los pocos minutos de salir al campo. Da igual donde juegue, que siempre rinde.

Becker (6): Asistencia a Sergio Gómez para el 0-2 y una carrera. Poco más.

Aritz Elustondo (6): Salió para dar unos minutos de descanso a Nayef Aguerd, y cumplió en labores defensivas.

Ander Barrenetxea (5): No tuvo opción apenas de entrar en juego.

Olasagasti (6): Salió para dar músculo al medio campo, y provocó la roja de Davida.