Que hable El Molinón

Pablo Guisasola

Scepovic, celebrando el tercer tanto frente al Tenerife. (FOTO: Rodrigo Medina).Así vivimos el partido. El Sporting volvió a ofrecer una mala imagen otra vez fuera de casa y volvió a caer derrotado tras un nuevo error de Cuéllar en la primera parte. Lekic tuvo dos buenas ocasiones, pero los rojiblancos se quedaron sin marcar.

21:50. Buenas noches a todos, ¿preparados? El Sporting abre la promoción de ascenso con una alineación mermada pero con la confianza intacta de los últimos resultados. Barrera, lesionado, se ha quedado en la grada y Jony en el banquillo. Isma López y Bustos son titulares por primera vez con Abelardo.
21:51. Este sí que es un momento clave para el ascenso del Sporting y ojalá que con el paso de los días cada cita sea aún más trascendental. Signo de que habremos llegado a la eliminatoria definitiva. Vamos con las alineaciones: Sporting. Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo, Álex Menéndez; Carmona, Sergio, Cristian Bustos, Isma López; Scepovic y Lekic. U.D. Las Palmas: Barbosa; Ángel, Nauzet, Apoño, Momo, Deivid, Aythami Artiles, Javi Castellano, Xabi Castillo, Valerón y Aranda.
21:52. Ya lo ven. Isma López y Bustos son las novedades. Han entrado por Barrera, que ayer sufrió una sobrecarga, y por Jony. Abelardo ha dado descanso al canterano después de sus molestias y la acumulación de minutos. Veremos qué tal le va a Isma López, que lleva más de un mes sin jugar ni un solo minuto. Precisamente disputó su último partido en la derrota de Alcorcón, la que sentenció a Sandoval.
21:55. Pues no hay mucha gente en el Estadio de Gran Canaria. Era previsible. Los locales no tienen esa "comunión" con la grada a la que se refirió Abelardo a su llegada, y además claro no tiene la afición del Sporting. Pero eso es otra historia.
21:58. Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego. El Sporting, ¡con camiseta rojiblanca!
EMPIEZA EL PARTIDO
Minuto 1. A punto de marcar el primero Nauzet Alemán. ¡¡Lo ha evitado Álex Menéndez!!
Minuto 1. No empieza bien la cosa. La puso un jugador local desde la derecha, el centro superó a los centrales del Sporting, le llegó a Nauzet y su disparo impactó en Álex Menéndez. Susto, y de los grandes.
Minuto 6. Las Palmas está dominando y está encontrando muchos espacios.
Minuto 7. Ojo, Álex Menéndez está lesionado. Se duele de la rodilla izquierda. Muy malas noticias. Va a entrar Iván Hernández en su lugar, por lo que Luis Hernández se desplazará al lateral izquierdo.
Minuto 9. Se produce el cambio. Iván Hernández sustituye al lesionado Álex Menéndez, y finalmente es Lora el que se va al lateral izquierdo. Luis Hernández, en el derecho.
Minuto 14. Los locales siguen dominando sin discusión, mientras el Sporting no encuentra la forma de mantener el balón en los pies.
Minuto 16. Se está echando en falta a Sergio Álvarez. Con Bustos no está teniendo su recorrido habitual y tampoco se le está viendo a la hora de circular de balón.
Minuto 19. Los locales están llegando demasiado por la banda derecha del Sporting, poniendo constantemente centros al área. Cuidado.
Minuto 21. Gol del Las Palmas. Tremendo error de Iván Cuéllar. Otra vez con el balón en los pies.
Minuto 21. Cuéllar controla un balón, despeja mal al cuerpo de Bernardo, el balón le llega a Aranda y este hace el primero. Increíble, otro error de Cuéllar. Tampoco ha estado fino Bernardo, aunque no se lo esperaba.
Minuto 23. Tarjeta amarilla para Bernardo. Toca balón, pero entra fuerte.
Minuto 26. Con independencia del error de Cuéllar, el Sporting necesita dar tres o cuatro pases seguidos. Si no lo hace es prácticamente imposible.
Minuto 30. Tocando y tocando, nueva oportunidad de Las Palmas. Esta vez con un disparo de Apoño. Afortunadamente muy centrado y a las manos de Cuéllar.
Minuto 33. Tarjeta amarilla para Nauzet.
Minuto 36. Primer disparo del Sporting. Lo intentó Carmona, pero su disparo se fue alto.
Minuto 40. Fuera de juego de Lekic, pero muy justito. Y se quedaba solo. Puede estar en línea.
Minuto 42. Y otra de Las Palmas. Valerón asiste a Nauzet, que dispara alto.
Minuto 44. Tarjeta amarilla para Xabi Castillo.
DESCANSO
22:46. El Sporting está perdiendo al descanso tras un gol de Aranda precedido de un error de Cuéllar con el pie. Los rojiblancos están siendo dominados y aún no han sido capaces de disparar entre los tres palos. Álex Menéndez se retiró lesionado e Iván Hernández entró en su lugar. Volvemos en unos minutos.
22:59. Ya están los jugadores en el terreno de juego. No hay cambios. Os recordamos que el Sporting ya ha hecho uno. El de Iván Hernández por el lesionado Álex Menéndez.
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
Minuto 46. Parece que el Sporting presiona ahora con más intensidad y más adelantado, pero el balón sigue siendo de los locales.
Minuto 50. Fuera de juego de Stefan por un centímetro. Se quedaba solo.
Minuto 52. Falta a favor del Sporting. La va a colgar Isma López.
Minuto 52. Barbosa despeja de puños. Saque de esquina.
Minuto 53. Balón para los locales.
Minuto 55. Mandi, Jony y Guerrero están calentando en la banda.
Minuto 56. Saque de esquina para el Sporting tras su primera llegada con intenciones. Venga, vamos.
Minuto 56. Otro saque esquina más.
Minuto 57. Falta a favor del Sporting en la frontal del área. Fue juego peligroso, por lo que es indirecta.
Minuto 58. Tarjeta amarilla a Carmona por retrasar el balón. La barrera se ha acercado y de ahí que Carmona hiciera eso.
Minuto 59. Leeeeekic fueraaaaa. ¡¡¡Se fue por un centímetro!!!
Minuto 60. Ahora sí, el Sporting está dando mejor sensación.
Minuto 61. Segundo cambio en el Sporting. Entra Jony y se va Isma López.
Minuto 64. ¡¡¡Barbosaaaaa evita el empate!!!
Minuto 65. Buenísima ocasión para el Sporting en una llegada de Luis Hernández, que la pone al primer palo para que Lekic la toque muy bien de primeras con tan mala suerte de que el balón impacta en el portero.
Minuto 67. Saque de esquina favor de los locales.
Minuto 68. Bien Bernardo, que aleja el peligro.
Minuto 69. Cambio en Las Palmas. Se va Valerón y entra Vicente.
Minuto 71. Saque de esquina para el Sporting.
Minuto 72. Nada de nada. Despeja la defensa amarilla.
Minuto 75. Ahora los locales están parando el ritmo del juego. Demasiadas faltas.
Minuto 76. Cambio en los locales. Asdrúbal sustituye a Momo.
Minuto 78. Guerrero sustituye a Stefan, que no ha tenido su día.
Minuto 80. Stefan ha abandonado el terreno de juego muy enfadado.
Minuto 82. La reacción del Sporting se ha esfumado. Control absoluto de Las Palmas.
Minuto 85. Tarjeta amarilla para Sergio.
Minuto 87. Está fatal otra vez el Sporting. Impreciso, incapaz de dar dos pases seguidos, corriendo detrás del balón... Aunque luego mejora en El Molinón la imagen que da fuera de casa es un horror.
Minuto 88. A punto Guerrero de llegar al balón tras una prolongación de Lekic.  El juego directo es lo único que ofrece el Sporting fuera de casa
Minuto 90. Tres minutos extra.
FINAL DEL PARTIDO
23:50. Esto ha sido todo, señores. El Sporting volvió a ofrecer una mala imagen otra vez fuera de casa y volvió a caer derrotado tras un nuevo error de Cuéllar en la primera parte. Lekic tuvo dos buenas ocasiones, pero los rojiblancos se quedaron sin marcar. Este domingo, la vuelta en El Molinón. Nos vemos entonces.