El Avilés acaricia la permanencia

Javier Sarasúa

Una gran segunda parte permite al Real Avilés ganar un complicado partido frente al Atlético Astorga (3-1). Los goles de Zazo, Omar y Jandro dieron la victoria al conjunto asturiano, que de este modo se coloca cinco puntos por encima del puesto de promoción de descenso de categoría.

La primera parte fue mala para el equipo que entrena José Manuel Barla, que no se encontró cómodo en el terreno de juego. Sin embargo, cuando los leoneses dominaban el partido, llegó una buena ocasión para Ito, pero el delantero no pudo batir a Javi Díez.
Cuando se acercaba el descanso, llegó el gol del Astorga. Puente recogió un balón al borde del área y sacó un duro disparo que sorprendió a Alejandro, que pudo hacer algo más en esa jugada. Un gol psicológico antes de irse a vestuarios.
El conjunto avilesino salió con otra cara en la segunda parte y supo reponerse al gol de Puente. Nada más comenzar, Ito volvió a avisar, esta vez su remate se estrelló contra el larguero. Minutos después, llegó el empate cuando Álvaro Zazo consiguió cabecear un centro y estableció las tablas en el marcador.
En el minuto 65 el Astorga se quedó con un hombre menos, cuando el árbitro le enseñó la segunda tarjeta amarilla a Víctor Godón por una dura entrada en el centro del campo. A continuación, el partido se le ponía totalmente de cara al Avilés, que le daba la vuelta al marcador con un gol de Omar Sampedro al aprovechar un balón suelto dentro del área.
A partir de ese momento, el conjunto avilesino dominó el encuentro con claridad, y no se dedicó a defender el resultado, sino que buscó el tercer gol con serenidad. El premio a la gran segunda parte llegó a falta de cinco minutos para el final, cuando tras una sensacional jugada individual, Álex Arias le dio el balón a Jandro para que marcara a placer.
Con el pitido final, los jugadores celebraron la victoria que les acerca al objetivo. La próxima semana el Avilés viajará a Zamora, en lo que será una oportunidad para sellar la permanencia en la categoría.

Avilés: Alejandro, Berna, Dani López, Borja García, Cerrudo (Kiu, min.72), Geni, Álex Arias, Ito (Fassani, min.75), Zazo (Adrián León, min.88), Omar y Jandro.
Goles: 0-1: Puente, minuto 44; 1-1: Zazo, minuto 58; 2-1: Omar, minuto 68; 3-1: Jandro, minuto 85.