El Langreo vuelve a los puestos de descenso directo

Javier Sarasúa

El Unión Popular de Langreo ha caído de forma rotunda en su partido frente a la Cultural Leonesa en el Reino de León (4-1). El conjunto de Raúl González se mete otra vez en puestos de descenso directo a Tercera División tras un partido desafortunado, en el que el colegiado expulsó a dos jugadores y señaló dos penaltis en contra de los langreanos.

La Cultural dominó el encuentro desde el principio y sus llegadas al área fueron continuas. A los 25 minutos, el árbitro señaló el primer penalti tras un derribo sobre Aketxe. El propio futbolista se encargó de transformarlo para subir el 1-0 al marcador. Además, minutos después, el colegiado le enseñó la tarjeta roja directa a Mendi por protestar, lo que ponía el encuentro para el Langreo aún más cuesta arriba.
Los infortunios para los asturianos no acabaron ahí, ya que cuando el partido estaba a punto de llegar al descanso, el portero Adrián Torre cometió penalti, lo que además significó su expulsión por roja directa ante las protestas de los jugadores. Aketxe volvió a asumir la responsabilidad y anotó su doblete al engañar a Javi Díaz. Con 2-0 en el marcador y nueve futbolistas sobre el césped, se llegó al descanso.
Tras la reanudación, el Langreo no le perdió la cara al partido y salió a tratar de crear peligro. Annunziata, que había salido al campo minutos antes, fue derribado dentro del área y el árbitro señaló el tercer penalti de la tarde, el primero a favor del Langreo. Pablo Acebal no falló desde los once metros y recortó diferencias. Acto seguido, la Cultural se quedaría con diez hombres tras la expulsión de Bardal y el Langreo, con casi media hora por disputare, se echó arriba buscando definitivamente la igualada.
Sin embargo, la Cultural consiguió matar el partido al contragolpe en el minuto 75, cuando Gonzalo aprovechó una jugada rápida para plantarse ante Javi Díaz y superarlo con una vaselina. A partir de ahí el Langreo bajó los brazos y los leoneses controlaron el partido sin sobresaltos, incluso redondearon el marcador cuando el partido agonizaba por mediación nuevamente de Gonzalo. El conjunto asturiano tendrá que reponerse a esta dura derrota y tendrá que recibir la semana que viene al Guijuelo, en un partido de máxima urgencia.

Langreo: Adrián Torre; Peña (Javi Díaz, min. 45), Borja Granda, Borja Fernández, Blanco, Mendi, Kike Fanjul, Pablo Acebal, Robi (Annunziata, min. 46), Nacho Méndez y Ortiz (Guille Méndez, min. 74).
Goles: 1-0: Aketxe (pen.), minuto 25; 2-0: Aketxe (pen.), min. 45; 2-1: Pablo Acebal (pen.), minuto 62; 3-1: Gonzalo, minuto 75; 4-1: Gonzalo, minuto 88.