"El equipo no se descompuso y lo intentó hasta el final"

Borja García
Javi Hernández celebra el gol junto con Tejera (Foto: LaLiga).

El Real Oviedo venció en Los Pajaritos con tres goles de tres defensas. Uno de ellos, el primero, fue de Javi Hernández. El joven jugador azul se estrenó en el fútbol profesional con un gran tanto y sigue certificando, partido tras partido, que es uno más del primer equipo. El defensa carbayón resumía la alegría del equipo en la vuelta al trabajo en El Requexón este martes, con la mente puesta ya en reafirmar la victoria en el próximo encuentro contra el Tenerife.

Javi Hernández se centraba sobre todo en la importancia de la victoria, tanto en el contexto global, como en el que se centra en el aspecto a domicilio: "Empezar el año así es bueno. Sumar tres puntos fuera de casa después de unos cuantos partidos sin conseguir la victoria nos hace estar muy contentos". "Se celebró como una victoria fuera de casa, que es importantísima. Con mucha alegría".

El partido tuvo varias fases, con el Oviedo desperdiciando incluso dos ventajas. Pese a ello, el equipo siguió en el partido, y encontró premio en los minutos finales, como reconocía el propio Javi Hernández: "Nunca dejamos de creer. Fue un partido un poco loco, porque empezamos ganando y aguantamos la primera parte. Nos hacen un gol tempranero en la segunda parte y luego llega el gol de Carlos y nos vuelven a empatar. El equipo no se descompuso y lo siguió intentando hasta el final que llegó el gol".

El próximo partido será el sábado a partir de las 20:30 en el Carlos Tartiere. Los azules buscaran dar continuidad a los tres puntos de Los Pajaritos ante el Tenerife, que está coqueteando con los puestos de descenso durante toda la campaña: "Un rival complicado como todos los de Segunda. Vienen de la zona baja, necesitados. Queremos seguir con la buena racha".