El uno por uno del Sporting ante el Albacete

Borja Fernández
Alineación del Sporting de Gijón ante el Albacete (Foto: Luis Manso).

El Sporting de Gijón consiguió la primera victoria como local tras vencer al Albacete por 2-0. Los goles de Pedro Díaz y Manu García en la segunda parte le dieron la victoria a los hombres de José Alberto en un gran partido coral de los rojiblancos. Desde ElDesmarque Asturias, valoramos la actuación de los jugadores locales en nuestro Uno por Uno:

Mariño (6): Le exigieron únicamente en la última jugada de la primera parte tras un disparo lejano de Álvaro Jiménez. Le faltó calma a la hora de empezar las jugadas, con varias pérdidas de balón.

Molinero (6): Volvió al lateral diestro y completó un partido correcto en el apartado defensivo. Intentó sumarse al ataque en compañía de Carmona, aunque no consiguió conectar con el mallorquín.

Babin (7): Soberbio partido a nivel defensivo del de Martinica. Se enfrentó a un peso pesado como es Zozulya, venciendo claramente en el combate. Inmaculado en el juego aéreo y en la salida del balón.

Borja López (6): Vio la amarilla en la primera acción que le exigió Zozulya. Desde entonces, se mostró correcto en acciones defensivas. Volvió a tener una ocasión muy parecida a la del gol frente al Rayo Vallecano, aunque esta vez se le marchó.

Damián Pérez (7): Debutó en El Molinón ante su afición con una gran carta de presentación. Partido muy completo del argentino que se dejó todo en el apartado defensivo, sin cometer errores. Su único debe, poca aportación ofensiva, aunque no fue necesaria.

Javi Fuego (6): Más dedicación defensiva que ofensiva. Estuvo bien escoltado por Pedro y por Manu, que le ofrecieron apoyos a la hora de iniciar la jugada. Contuvo al equipo en la recta final del encuentro.

Pedro Díaz (7): Le ganó la partida a Cristian Salvador en el once titular y le dio la razón a José Alberto. Ocupó el puesto de volante e inició la presión del equipo rojiblanco. Abrió la lata tras un gran control orientado y una definición brillante. Se merece más minutos en este equipo.

Manu García (8): Dejó destellos de calidad en el final de la primera parte, levantando los aplausos del público gijonés. Estrenó su cuenta goleadora con un golazo 'marca de la casa'. Conducción, disparo cruzado y ajustado al palo. Su mejor partido como rojiblanco.

Carmona (6): Arrancó bien el encuentro, participando mucho en la creación del juego. En el final de la primera parte, se diluyó con varios errores. Mejoró tras el paso por vestuarios y fue el que inició la jugada del gol de Pedro Díaz con un gran servicio a Djuka. Casi consigue un golazo, pero Tomeu Nadal se lo negó con un paradón.

Djurdjevic (6): Más ímpetu que juego. Se mostró en su línea, correoso con los defensas manchegos. Gran dejada para Pedro en el gol rojiblanco. Se llevó una amarilla por protestar una acción, algo que ya comentó José Alberto en pretemporada que debe corregir.

Aitor García (5): Muy poco del onubense en el encuentro frente al Albacete, muy encimado por el lateral manchego. Abrió el campo en las contras rojiblancas, pero no consiguió finalizar con éxito. Se fue cojeando.

Once rojiblanco frente al Albacete (Foto: Luis Manso).

El Uno por Uno de los cambios ante el Albacete

Cristian Salvador (6): Suplió a Pedro Díaz tras el primer gol rojiblanco y le dio contundencia al centro del campo rojiblanco.

Álvaro Vázquez (5): Se colocó en la banda zurda y se compenetró bien con Djuka en el ataque. Tuvo una ocasión, pero se le fue.

Isma Cerro (s.c): Volvió a sentirse futbolista diez meses después de la lesión. Sin entrar en juego.