El Girona recuerda al Espanyol que también se puede perder: el resumen, en vídeo
20 de noviembre de 2020
21:00
Girona Girona

EFE

El Girona FC dio la vuelta al marcador en cinco minutos contra el RCD Espanyol en el RCDE Stadium al remontar el 1-0 de Raúl de Tomás al final de la primera parte con un latigazo de Bárcenas en el 83 y un tanto de penalti convertido por Samu Sáiz en el 88.

El choque tuvo dos partes muy marcadas. En los primeros minutos, el Girona inquietó a Diego López, pero los blanquiazules disfrutaron de la mayoría de ocasiones en los 45 minutos iniciales. Adrián Embarba; Raúl de Tomás y David López certificaron su dominio con sus avisos sobre la portería visitante.

Finalmente, el Espanyol sacó el premio en el minuto 39. De nuevo, fue la sociedad formada por Embarba y Raúl de Tomás la que decantó el resultado a favor de los periquitos. El primero asistió al atacante madrileño, que selló la acción con un disparo con la derecha pegado al poste y colocó el 1-0 en el marcador.

En la reanudación, las revoluciones del Girona crecieron en busca del empate. En el 55, Samu Sáiz firmó una carrera entre los centrales y un disparo, desviado por poco. También lo intentaron Pachón y Cristóforo, sin éxito. Los de Vicente Moreno, por su parte, también buscaron ampliar el marcador, aunque calibrando riesgos.

En cualquier caso, los blanquiazules no tenían el control del partido y quedó claro en el minuto 83. Bárcenas corrió la banda derecha, buscó una posición cómoda entre los futbolistas rivales, que no cortaron su progresión, y firmó un latigazo cruzado inalcanzable para el meta periquito (1-1).

Al partido aún le faltaba un último giro de guión: Samu Sáiz marcó de penalti en el 88. Cabrera cometió falta dentro del área y el atacante del Girona no desperdició su oportunidad desde los once metros. No hubo más sorpresas en el RCDE Stadium para el Espanyol, que vive su peor racha de resultados con un empate y una derrota.