El título de Liga se aleja para el Athletic femenino (1-1)

Irune Murua marcaba el tanto del Athletic en la matinal levantinaEl Athletic femenino pierde pie en su batalla por el título contra el FC Barcelona. Las vizcaínas han empatado (1-1) en Valencia este domingo ante el potente Levante mientras que las catalanas vencían en casa con apuros a L'Estartit (1-0). De esta manera el equipo culé estira su ventaja a los seis puntos a falta de seis jornadas por disputarse. Se adelantaban las locales en el minuto 30, y a falta de tres para llegar al descanso, Irune Murua empataba para las rojiblancas. En la segunda mitad las vascas dominaron el encuentro, pero sin crear ocasiones de gol para hacerse con una victoria vital para mantener opciones al título.

La primera parte fue muy igualada y con escasas ocasiones de gol. Con dos equipos muy bien posicionados sobre el terreno de juego y el Athletic que buscaba en los disparos desde fuera del área sus opciones para adelantarse en el marcador. En el 27, lo intentaba Amaia Olabarrieta y dos minutos más tarde era Nekane la que dispuso de su ocasión, pero en ambas el esférico acabó en las manos de Paños.
Rondaba la media hora cuando se adelantaban las locales en un balón que colgaba Alicia desde la línea de fondo y en el segundo palo, Alexia se encargaba de enviar el esférico al fondo de la portería de Ainhoa. Las de Juan Luis Fuentes buscaron la igualada, en el 40, con un disparo de Nekane que se marchaba fuera por poco; y en el 42, después de una buena jugada por banda derecha, Nekane pasaba en corto a Murua que, dentro del área controlaba y batía a Paños.
En la segunda mitad, la primera ocasión fue para las rojiblancas. Transcurría el minuto 57, Ibarra sacaba desde la esquina e Irene remataba en el segundo palo, pero la guardameta local sacaba desde la misma línea de gol. Las locales únicamente se acercaban al área de Ainhoa con las faltas que, una y otra vez, el colegiado indicaba contra las rojiblancas en todos los balones que disputaban.

Levante: Paños (1), Maider (3),  Ruth (5), Mariajo (9), Alicia (10), Nerea (14), Fernández (15), Anabel (16), Alba (18), Alexia (20) y Bernauer (21)

Athletic: Ainhoa, Itsaso (min. 50, Erika), Nekane, Murua, Iraia, Orueta (min. 92, Beristain), Olabarrieta, Ibarra, Saioa, Guru (min. 59, Manu)e Irene.

Árbitro: Fernández Vidal, ayudado en las bandas por Jordan Jorques y Ramírez Gomis. Mostró cartulina amarilla a Saioa, Ruth, Nekane

Goles. 1-0, min.30, Alexia; 2-0, min. 42, Murua.

Incidencias: 300 personas en el Polideportivo de Nazaret.