Bilbao Basket planta cara al CAI en su adiós a la Minicopa

EDB

El Bilbao Basket se ha despedido de la Minicopa con una derrota por 67-54 frente al CAI Zaragoza. Los chavales dirigidos por Estitxu Ibarretxe no han podido celebrar ningún triunfo en el torneo, pero se van de la isla con la satisfacción de haber ofrecido una buena imagen y de haberse curtido ante las mejores canteras de la liga.

El encuentro de despedida de los 'chicos de negro' ha sido el más nivelado de los tres ante un rival que buscaba también su primera victoria después de haber claudicado, como ls vizcaínos, ante el poderío de FC Barcelona y Unicaja. Tras ceder por 23-11 en el primer cuarto el Bilbao Basket se ha fajado y ha competido para mantenerse en el partido con marcadores de 32-23 (descanso) y 50-37 (tercer cuarto) antes de ese 67-54 final.
En los dos primeros partidos, disputados el viernes, la selección de Bizkaia infantil que representaba al club bilbaíno en esta Minicopa, con apenas media docena de entrenamientos conjuntos, cayó por 104-59 frente al Barça y por 83-44 ante Unicaja. Destacó en ambos partidos el pívot de La Salle Nahuel del Val, que anotó 17 y 16 puntos, respectivamente.