(2-2) Cara y cruz de un Cádiz al que le falta continuidad

Celebración del segundo gol de AiramRaúl Agné tiene dos semanas por delante para que su equipo aguante entero un partido completo en el campo. A una primera parte notable siguió una segunda donde los cadistas dieron demasiadas facilidades a su rival. Un test de típico partido de Segunda B que el Cádiz no acabó superando.

La presencia de Perico en banda izquierda era la principal novedad, una prueba que no se saldó con demasiada fortuna, ya que se le vio algo indeciso en algunos momentos, todo lo contrario que hasta el momento actuando por detrás del delantero.
En un partido con mucho centrocampismo y pocas ocasiones caras, la única manera de romperlo era desde fuera del área. Algo que logró Airam a los 29 minutos con un fuerte chut desde tres cuartos ante el que nada pudo hacer el debutante Ricardo. A partir de ahí el partido se abrió, con un Sanluqueño que dio el paso al frente buscando un fallo rival que a punto estuvo de aprovechar Carlos Fernández dos minutos después. Pero por primera vez iba a funcionar el balón parado en pretemporada, con un lanzamiento de esquina de Martins que Airam mandó a gol tras un primer remate de Fran Pérez.
Los últimos minutos de la primera parte fueron de indecisión cadista, que perdió el dominio del encuentro. A falta de un minuto el colegiado pitó penalti de Fran Pérez que sirvió para que Mendoza acortara distancias desde los once metros.
En el descanso llegaron los cambios. Luque y Kike Márque por Nafti y Airam. La reanudación no dejó buenas sensaciones, tras un mano a mano de Kike López que mandó fuera, los verdiblancos dieron un paso adelante y los amarillos sufrieron en defensa para contrarrestarlo. Un lanzamiento en falta de Miguel que se marchó fuera por poco fue lo más peligroso. Tras entrar de nuevo en el partido, dos lanzamientos de Kike Márquez y Kike López rozaron el gol, pero el hecho de no ampliar distancias acabó jugando en contra. El ataque se limitaba a los centros por banda, mientras que los contragolpes verdiblancos se comenzaban a antojar peligrosos, sumándole también el balón parado con saques de esquina donde se imponía la altura que han ganado los cadistas.
Como dice el dicho, tanto va el cántaro a la fuente que se acaba partiendo. Y eso le pasó al Cádiz por dejar tanto terreno al rival. A falta de cinco minutos un medido centro de Abel Luque, fue rematado a bocajarro de cabeza por Óscar Silva en el segundo palo para poner el empate a dos. El partido se terminó de romper. A renglón seguido un centro de Poley fue rematado por Nico Amerise rozando el larguero, y la contra conducida por Gato acabó con un tímido remate de Kike Márquez que sacó la zaga.
El partido terminó con ambos equipos volcados al ataque pero con el punto de mira poco afinado. A punto estuvo Fran Pérez en el descuento de meterse un gol de cabeza en propia puerta, pero salvo Alejandro 'in extremis'.
Lo de menos la tanda de penaltis para decidir al ganador del 'Ciudad de Sanlúcar'. Se queda en anécdota que hubiera que llegar al octavo penalti. Sólo Carlos Álvarez, que envió al palo, falló para los amarillos. El Cádiz necesita mantener la serenidad y la tensión durante todo el partido para no verse en apuros durante la liga.

Sanluqueño: Ricardo; Bellingi (Javi Iglesias 71'), Dani, Jose (Cachana 71'), Mendoza; Polaco Poley 67'), Chico (Diego 46'); Salvi (Abel Luque 61'), Miguel (Ócar Silva 67'), Chakir (Villafañe 62'); Carlos Fernández (Nico Amense 46').
Cádiz: Alejandro; Ceballos, Fran Pérez, Josete, Andrés; Villar (Gato 61'), Nafti (Luque 46'), Martins; Perico (Carlos Álvarez 66'); Kike López, Airam (Kike Márquez 46').
Arbitro: Amonestó a Polaco, Dani, Fran Pérez, Luque.
Goles: 0-1 Airam (29'). 0-2 Airam (35'). 1-2 Mendoza (p) (44'). 2-2 Óscar Silva (85').
Penaltis: Luque (gol), Dani (gol), Kike Márquez (gol), Poley (gol), Kike López (gol), Óscar Silva (gol), Martins (gol), Abel Luque (gol), Andrés (gol), Villafañe (gol), Josete (gol), Cachana (gol), Carlos Álvarez (al palo), Diego (paró), Ceballos (gol), Javi Iglesias (al palo)