El City empata sin sufrir y se verá con el Real Madrid
Semifinales
Cuartos

Erling Haaland celebra su gol en el Bayern-Manchester City (Foto: Cordon Press).

El Manchester City sabía que se enfrentaba a un reto sencillo si eran capaces de hacer bien las cosas desde el principio. La ventaja que consiguieron en el Etihad por 3-0 les valía como oro para la vuelta en Alemania. Con 90 minutos por delante no se podían confiar, pero los hombres de Guardiola hicieron su trabajo a la perfección en el Allianz Arena. Algo que el Bayern Múnich no pudo contrarrestar.

Esa desventaja le pesaba mucho al Bayern en forma de presión. Su propia afición quería empujarles, pero era realmente complicado. Todo se puso incluso más difícil cuando el colegiado señaló penalti a favor del Manchester City. Haaland tuvo una gran oportunidad de derrumbar por completo al Bayern, pero falló el penalti y el partido seguía vivo. Aun así, los alemanes tan solo consiguieron rematar a portería dos veces en todo el primer tiempo.

Con el paso de los minutos, los hombres de Tuchel tenían cada vez más la sensación de que se les estaba escapando el partido. Y todo empeoró cuando, en un ataque rápido del City, Haaland aprovechó un resbalón de Upamecano para plantarse delante de Sommer y marcar un gol que era definitivo.

Erling Haaland rompe a Upamecano en el Bayern-Manchester City (Foto: Cordon Press).

El cuarto gol hacía la gesta ya casi imposible, aunque al Bayern no le quedó otra opción que seguir intentándolo. En una jugada de ataque en la recta final, el árbitro señaló penalti por mano a favor del Bayern. Kimmich transformó el penalti en el empate, pero de poco sirvió esa motivación. Tuchel fue expulsado por protestar y el encuentro acabó en tablas.

Con ese marcador, el Manchester City se vuelve a ver las caras en semifinales con el Real Madrid. Es el equipo que les eliminó el año pasado y que ostenta el título de campeón de la UEFA Champions League. Por tanto, tienen una gran oportunidad para la revancha.