93-86. Unicaja a pesar bajas somete a un buen Zenit con el artillero Toolson

El Unicaja consiguió una sufrida y trabajada victoria, la segunda en la Eurocopa ante el Zenit de San Petersburgo, que gracias a un ex del conjunto malagueño, el escolta estadounidense Ryan Toolson, que anotó 35 puntos, tuvo sus opciones.El conjunto malagueño se presentó en el encuentro con sólo un triunfo en la competición europea y dos lesionados de última hora, los pívots, el senegalés Ndiaye y el serbio Dejan Musli, lesionados.
Con este panorama y con solo un jugador interior, Viny Okouo, trató el Unicaja de mejorar su juego y crear sensaciones positivas.
Un primer cuarto donde los cajistas gracias a los triples del base estadounidense Kyle Fogg, fueron superiores, 20-18, minuto 8, ante un Zenit que se sostenía gracias al escolta estadounidense, ex del Unicaja Ryan Toolson, 24-19, minuto 10.
El conjunto ruso liderado por otro ex cajista, el base serbio Stefan Markovic y junto con Toolson, lograron remontar 40-41, minuto 17.
Hubo intercambio de canastas, y dos triples, esperanzadores del escolta estadounidense Jamar Smith y de Fogg, le dieron la ventaja al descanso 49-45.
Estos dos jugadores anotaron 13 y 17 puntos, respectivamente, y Toolson, muy motivado se fue al vestuario con 16 puntos.
El encuentro muy igualado llevó la misma tónica en el tercer periodo, con errores de ambos equipos, sobre todo en ataque, y alternativas en el marcador y con los dos tiradores, Toolson, 23 puntos, y Smith, 17, como principales armas ofensivas de sus equipos, a los que se sumaba Markovic, con 10 asistencias, y 66-59, minuto 30.
El Unicaja, débil en defensa y con problemas en el rebote, cedía ante el poder ofensivo del equipo ruso, que no lograba situarse por delante, pero sí merodear la igualada 83-81, minuto 38.
A partir de ese momento, un parcial de 6-0 con dos triples del ala-pívot Carlos Suárez, inmejorable, y de Smith, le dieron la tranquilidad necesaria para apuntarse el segundo triunfo por 93-86.

- Ficha técnica:
93 - Unicaja (24+25+17+27): Fogg (18), Díaz (2), Díez (3), Brooks (9), Okouo (6)- cinco inicial- Smith (22), Lafayette (4), Suárez (18), García (-) y Waczynski (11).
86 - Zenit San Petersburgo (19+26+14+27): Markovic (5), White (8), Toolson (35), Vikhrov (5), Pushkov (4)- cinco inicial- Landry (13), Sergeev (14), Razumov (-), Desyatnikov (2) y Voitiuk (-).
Arbitros: Vyklicky (CZE), Herceg (CRO) y Majkic (SLO).
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo C de la Eurocopa, disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante unos 5.000 espectadores.