El Unicaja cumple en Murcia (88-95)

Andrea Díaz

No fue el mejor partido de Unicaja. Los cajistas llegaron a colocarse trece puntos por delante del UCAM Murcia, que no se rindió en ningún momento y tensionó al máximo las cuerdas del partido. La igualdad y la falta de fluidez fue la tónica reinante en un encuentro que acabó con un mate final de Nedovic para sellar el resultado de 88 a 95. Los verdes cumplieron con su deber de ganar y confirmaron su buena racha en la liga doméstica, aunque el Baskonia también ganó y el cuarto puesto se complica aún más.

A pesar de que el UCAM dominó durante los primeros compases del cuarto, el buen ataque cajista hizo mella en los murcianos. Smith dio una clase magistral (12-11. Min 5) y Nedovic impuso su juego sin problemas. El buen hacer de los de Plaza les dio la ventaja de +8 de cara al segundo cuarto (20-28).
Díaz firmó una canasta nada más comenzar el segundo tramo (20-30), el Unicaja se estiró y en el ecuador del cuarto una canasta de Musli superó la barrera de los 40 (28-40. Min 15). Sin embargo, los cajistas se relajaron. El Murcia tiró de ataque y a falta de un minuto un triple de Llompart puso contra las cuerdas a los verdes (42-44). Los locales no se amilanaron y cuando el crono mostró que quedaban 7 segundos para la bocina Benite dio la ventaja a los suyos (46-44). Finalmente, el serbio Nedovic, a base de triples, colocó las tablas (46-46) con las que se llegaron al descanso.
No le sentó especialmente bien el parón al cuadro cajista. A pesar de que el UCAM abrió la lata, el conjunto verde sumó canastas en un cuarto que se caracterizó por el poco juego y la falta de fluidez. En el ecuador del tramo un triple de Radovic para los murcianos puso las tablas sobre la cancha (53-53), pero Smith –desde la línea de 6,75- le devolvió el regalo a los locales (55-59 Min 27). La igualdad se impuso de nuevo y a falta de 40 segundos Benite sumó de nuevo otra canasta de tres para colocar el 62-65 de cara al último cuarto.
El Unicaja firmó un último cuarto con 30 puntos que le dieron la victoria definitivamente. A base de tiros libres, los de Plaza sumaron puntos ante un UCAM Murcia que volvió a poner de nuevo en tensión a los cajistas a escasos minutos de la bocina final. En el ecuador del cuarto, un triple de Nedovic puso al Unicaja en los 80 puntos (71-80), pero los murcianos no se rindieron y a falta de 16 segundos dos triples consecutivos de Benite pusieron la emoción en el parqué (88-91). Smith sumó de nuevo gracias a los libres y un mate de Nedovic puso el punto y final a un partido sufrido (88-95).
88-UCAM Murcia (20+21+20+20): Campazzo (6), Baron (6), Delia (4), Rojas (6), Antelo (13), -cinco inicial- Ortega (0), Benite (25), Llompart (10), Clark (0), Radovic (9), Pocius (3), Tumba (6).
95-Unicaja (28+15+17+18): Fogg (7), Díez (5), Smith (20), Brooks (0), Musli (6), -cinco inicial- Okouo (0), Rosa (0), Díaz (5), Nedovic (24), Lafayette (7), Omic (9), Suárez (12).
Árbitros: Conde, Sánchez Monserrat y Aliaga.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 33 disputado en el Palacio de Deportes de Murcia.