56-78. El Girona certifica su pase a dieciseisavos de la Eurocopa

Arnau Segura

Girona, 12 dic .- El Spar Citylift Girona certificó este miércoles su presencia en los dieciseisavos de final de la Eurocopa femenina de baloncesto al derrotar al CMB Cargo Uni Györ húngaro por un contundente 56 a 78 en uno de los encuentros de la sexta y última jornada de la fase de grupos.

Con esta victoria, el cuadro catalán, uno de los cuatro únicos equipos que han ganado todos los encuentros disputados hasta la fecha junto al Cukurova Basketbol turco y al Montpellier (BLMA) y al Tarbes GB franceses, se ratificó en el top 8 de la competición, ahorrándose así una eliminatoria al clasificarse de forma automática para los dieciseisavos.

Los 12 puntos que anotó la base estadounidense Lexie Brown en el primer cuarto (16-18) sorprendieron al conjunto de Èric Surís, visiblemente incómodo en una primera mitad en la que las alternativas en el marcador fueron la nota dominante del encuentro y en la que dos canastas de la pívot brasileña Nadia Colhado, que acabó el partido con 16 puntos, justo por detrás de Brown (22) y Eshaya Murphy (19), del Girona, en el ranking de anotación, evitaron que el Uni Györ regresara a los vestuarios con el marcador a favor (34-34).

El duelo se rompió al inicio de la segunda parte, cuando el Girona impuso su superioridad, ilustrada con el acierto en los tiros de dos puntos (36% a 55,6%) y en el rebote (29 a 43), sobre el parqué con un incontestable parcial de 0-10 en los dos primeros minutos.

El 4-27 con el que se cerró el tercer cuarto convirtió el último período (18-17) en un simple trámite para el conjunto catalán, que pudo dedicarse a economizar esfuerzos empezando a pensar ya en el trascendental encuentro de este domingo contra el líder de la Liga Dia, el Perfumerías Avenida.

- Ficha técnica:

56 - CMB Cargo Uni Györ (16+18+4+18): Timea Czank (12), Lexie Brown (22), Krisztina Raksanyi (2), Reshanda Gray (4) y Artemis Spanou (7) -cinco inicial-; Sara Krnjic (5), Zsofia Varga (4) y Dóra Nagy.

78 - Spar Citylift Girona (18+16+27+17): Nuria Martínez (7), Laia Palau (6), Keisha Hampton (12), Eshaya Murphy (19) y Nadia Colhado (16) -cinco inicial-; Julia Reisingerova (6), Helena Oma (2), Rosó Buch (7) y Núria Bagaria (3).

Árbitros: Bojan Jovanic (Bosnia y Herzegovina), Nikola Perlic (Croacia) y Jelena Tomic (Croacia).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa femenina de baloncesto, disputado en el University Hall de Györ, en Hungría.