Baxi Manresa - Unicaja Málaga: resumen, resultado y mejores canastas

Baxi Manresa - Unicaja Málaga, en el Nou Congost (Foto: @ACBCOM)

A pesar del buen inicio de Baxi Manresa, que dominó durante el primer cuarto, Unicaja sacó a relucir, una vez más, su espíritu ganador y se impuso en el Nou Congost.

Los de Ibon Navarro fueron de menos a más durante el segundo partido de esta eliminatoria de los playoffs. Con unos parciales abrumadores en el segundo y tercer cuarto cerraron el pase a semifinales por la vía rápida.

El poco acierto exterior de Manresa fue una de las claves del declive de los locales en el día de hoy. Unicaja, en cambio, fue solvente en ambos lados de la pista y después de verse por debajo en el marcador, tuvieron la calma necesaria para dar la vuelta al choque, como ya ocurriese en la primera manga.

Con los trece jugadores enchufados -y todos anotando-, los malagueño pasaron por encima de su rival y enmudecieron por momentos a un pabellón que, en el tramo final del encuentro, se volcó con su equipo para agradecerle el trabajo de todo el curso.

Imagen del Manresa - Unicaja en el Nou Congost (Foto: @ACBCOM)

Los del Martín Carpena ya esperan rival en la siguiente ronda de los playoffs de la Liga Endesa, que ya será al mejor de cinco partidos. Será el que gane en la eliminatoria entre Valencia Basket y UCAM Murcia.

¡VAYA DÍA DE MANRESA DESDE EL 6,15

Muy poco acierto de los locales desde la línea de triple.

ÚTIMOS TRES MINUTOS DE PARTIDO

NO VALE LA ÚLTIMA CANASTA DE UNICAJA

EN REVISIÓN UNA ACCIÓN DEL JUEGO

Se detuvo el contador del cronómetro de la posesión y están revisando si una canasta de Unicaja entró en tiempo.

55-82 en el marcador, a falta de 3:55 y con juego detenido.

SIGUE SUBIENDO LA MÁXIMA EN EL NOU CONGOST

+27 en el electrónico. Unicaja no frena y ya acaricia las semifinales.

UN DATO QUE DEFINE EL ENCUENTRO

Todos los jugadores de Unicaja, con al menos un punto en este partido.

¡JUEGO CORAL, con mayúsculas!

UNICAJA SE ESCAPA DEFINITVAMENTE

21 puntos arriba a falta de 7 minutos, Unicaja sentencia el choque en Manresa.

NO LE ENTRA NADA A BAXI MANRESA

FINAL DEL TERCER CUARTO

Se marcha el partido al último acto con una diferencia muy grande.

Manresa 47-65 Unicaja

ÚLTIMO MINUTO DEL TERCER CUARTO

Siguen sin entrar los triples de Baxi Manresa y su rival cada vez se siente más cómodo.

+16 y dos tiros para Alberto Díaz.

+15 UNICAJA

Máxima diferencia para los malagueños. Acusa Manresa su escaso acierto desde fuera y Unicaja no perdona.

INTENTA ANIMAR EL NOU CONGOST A SU EQUIPO

La afición trata de empujar a sus chicos, cuando quedan 2:20 para el final del tercer cuarto.

TRES MINUTOS PARA EL FINAL DEL TERCER CUARTO

Domina cómodamente Unicaja en el Nou Congost. Trece arriba los malagueños y Manresa parece K.O. sobre la pista.

MANTIENE EL +13 UNICAJA

No cede Unicaja en el tercer cuarto. Karter se sienta después de una lección de baloncesto.

CONTINÚA EL FESTÍN MALAGUEÑO

Anota con facilidad el cuadro visitante ante un Manresa precipitado. 40-53 a falta de 6:28 para el final del tercer cuarto.

VAYA ARRANQUE DE UNICAJA

Ya está 11 abajo Manresa después de un inicio apabullante de los de Ibon Navarro. 38-49 mandan los malagueños.

AARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL NOU CONGOST

20 MINUTOS POR DELANTE

En unos minutos arranca la sgeunda mitad, que puede acabar con la eliminatoria.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Se marcha Unicaja 4 puntos por encima en el partido.

Los de Ibon Navarro han ido de menos a más y el poco acierto de los manresanos desde la línea de tres, condiciona el devenir.

36-40 al término del segundo cuarto.

EL MATE DE DEVIN ROBINSON

EL TAPÓN DE AUGUSTO LIMA, EN VÍDEO

SE PONE POR DELANTE UNICAJA

Anota de tres el cuadro malagueño y se pone por delante por primera vez desde el arranque del partido.

SIGUE EL BAILE DE ANOTACIONES

Manresa 36-34 Unicaja

SE ACERCA UNICAJA EN EL MARCADOR. 32-31 PARA LOS LOCALES.

CONTINÚA EL ACIERTO EXTERIOR DE LOS LOCALES!

32-29, sigue dominando Manresa en el Nou Congost.

KAM TAYLOR SE CARGA CON DOS FALTAS

Segunda personal del jugador de Unicaja, que se condiciona para lo que resta de partido (y es un mundo)

¡DEVIN ROBINSON, PARA ABAJOOO!

Mate del estadounidense y ¡reacciona Unicaja ocn un triple!

6:32 para el descanso, 30-27 en el marcador.

TENSIÓN EN EL ARRANQUE DEL SEGUNDO CUARTO

Sin anotaciones, de momento, en la segunda mitad.

PARTIDO MUY FÍSICO

¡Vaya choque estamos viviendo en el Nou Congost!

EN JUEGO EL 2 CUARTO EN MANRESA

El equipo local dominó los primeros diez minutos.

¡¿PERO QUÉ HAS HECHO TRAVANTE?!

DESDE SU CASA, DESDE DEBAJO DE SU CANASTA, ANOTA WILLIAAAAAAMS

TRI TRI TRIPLE DE TRAVANTE PARA PONER EL 28-20 EN EL NOU CONGOST.

KAM TAYLOR MACHACA EL ARO

Vaya canastón del estadounidense, respondido al instante por un triple de Travante Williams. 25-20 en el marcador.

AMPLÍA DISTANCIAS MANRESA

Unicaja en bonus y los locales 6 arriba. Un minuto para el final del primer cuarto

DE TAYLOR A TAYLOR

TRIIIPLE DE UNICAJA. KAMERON TAYLOR. 18-16

CONEXIÓN TAYLOR-WILLIAMS

Brandon Taylor anota después de una gran finta tras el rebote de Travante Williams

DANI GARCÍA DIRIGE A MANRESA A BASE DE CANASTAS

MENOS DE CINCO MINUTOS PARA QUE ACABE EL PRIMER ACTO

Carrusel de cambios en ambos planteles.

Entramos en los últimos cinco minutos del primer cuarto.

¡ACIERTO EN AMBOS LADOS DE LA CANCHA!

El triple de Dani García culmina varias jugadas de anotación.

Manresa 11-11 Unicaja

MANRESA 6-5 UNICAJA

Rebote en ataque y 'a la cazuela'.

Anota Sagnia para poner por delante a los suyos.

¡LLEGA EL PRIMER TRIPLEEEE!

Jonathan Barreiro pone el primer acierto desde la línea de tres.

Manresa 4-5 Unicaja

MANRESA 4-2 UNICAJA

Estrena el casillero de Unicaja Ejim.

ARRANCA POR DELANTE MANRESA

Geben pone el 4-0 en el marcador en los minutos iniciales. Manresa arranca con fuerza.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MANRESA!

¡SUENA EL HIMNO DE MANRESA EN EL NOU CONGOST!

Afición preparada, jugadores preparados. ¡Dos minutos y esto arranca!

EN PISTA, LA CELEBRACIÓN DEL BAXI MANRESA

Hasta la bandera el pabellón catalán para recibir a los suyos.

EL NOU CONGOST YA ESTÁ LISTO PARA ACOGER EL PARTIDO

Unicaja y Manresa, en busca de un puesto en las semifinales.

¡Vamos a vivirlo en ElDesmarque! Diez minutos y esto arranca.

ASÍ HA SIDO EL RECIBIMIENTO A LOS JUGADORES DE UNICAJA

Jugadores en pista, poniéndose a punto para el que puede ser el encuentro definitivo de la eliminatoria.

MEDIA HORA PARA QUE ARRANQUE EL CHOQUE

Treinta minutos para que cominece el juego en Nou Congost.

YA HAY UN EQUIPO EN SEMIFINALES DE PLAYOFF DE LA LIGA ENDESA

El Real Madrid ya está en semifinales de los playoffs de la Liga Endesa.

Dado que este próximo fin de semana participarán en la Final Four de la Euroliga, los de Chus Mateo jugaron la eliminatoria de la competición doméstica la semana pasada.

No se verían las caras con el ganador de Manresa - Unicaja hasta una hipotética final.

Chus Mateo durante el Partizan-Real Madrid de Euroliga. Fuente: Cordon Press

ROBINSON, EL PRINCIPAL BALUARTE DE LOS LOCALES

El alero estadounidense es uno de los pilares de Baxi Manresa. Ya demostró en el primer encuentro de lo que es capaz, anotando 15 puntos y terminando con 17 de valoración.

A lo largo de esta temporada, ha promediado cerca de 7 puntos por partido y hoy tratará de forzar el tercer partido ante Unicaja Málaga.

Devin Robinson, jugador de Manresa (Foto: @BasquetManresa)

UNICAJA ANUNCIA EL DESCARTE PARA ESTA NOCHE

Kendrick Perry no jugará en el Nou Congost.

El base nacionalizado por Montenegro, descartado por sus problemas en la rodilla izquierda.

A pesar de ser clave en el juego de los malagueños, no está al 100% y su entrenador no quiere forzarlo.

Kendrick Perry, en un partido frente al Real Madrid (Foto: Cordon Press)

LA HISTORIA NO FAVORECE A UNICAJA, AUNQUE SÍ LOS ENCUENTROS RECIENTES

A pesar de que los últimos partidos entre estos dos equipos hayan terminado con victoria malagueña, los precedentes históricos vaticinan un encuentro complicado.

Tan solo 3 triunfos de Unicaja en 8 partidos de eliminatorias en el pabellón de Nou Congost. En general, 43 enfrentamientos en tierras catalanas: 20 victorias para los andaluces y 23 para los manresanos.

¿Qué sucederá esta noche?

Imagen del entrenamiento de Unicaja en Manresa (Foto: @unicajaCB)

UNICAJA MÁLAGA PUEDE CERRAR HOY LA ELIMINATORIA

En caso de victoria visitante, la serie llegaría a su fin, después del 1-0 favorable a los de Ibon Navarro en la primera manga.

Ibon Navarro, entrenador de Unicaja Málaga (Foto: Europa Press)