La magia de Antoñito tumba al Salamanca (2-0)

Antoñito celebra su segundo gol a 'lo torero' (Foto: Cristo García).La magia de Antoñito volvió a Chapín. Dos goles del sevillano, que salió en la segunda parte, fueron el detonante del partido. El Xerez ganó por 2-0 al Salamanca y está a tres puntos del playoff. El equipo charro comenzó valiente, con un 4-3-3 y muchos jugadores por delante del balón. El Xerez arrancó bien y tuvo su primera ocasión a los nueve minutos tras una falta directa botada por Pablo Redondo que se fue al larguero, Bermejo cabeceó en el rechace y la pelota impactó en la mano de Moratón cuando se dirigía a la portería. No quiso verlo Ontanaya. La respuesta del Salamanca llegó de las botas de Edu Bedía, que llegó antes que Chema a un balón al área pequeña y sólo Lombán pudo desbaratar la ocasión cuando se cantaba el gol. A los 25’, apareció por fin José Mari con un remate de cabeza tras un centro de Capdevila. Paró Biel Ribas. Después, Marcos Márquez perdonó una ocasión clarísima cuando no llegó por poco en boca de gol con la testa a un centro que le pasó por delante. En los últimos minutos se fue a menos y apenas hubo oportunidades ante el descanso.

Al principio de la segunda parte, José Mari se marchó al vestuario tocado. Entró en su lugar Antoñito y revolucionó el partido. A los 58’, nada más tuvo ocasión, aprovechó un balón en la frontal del área, vio adelantado a Biel Ribas y fabricó una bella vaselina que se coló en la portería azulina. Era el 1-0 y el Xerez se fue a por el segundo. Pudo haber llegado inmediatamente después, pero Ribas evitó el tanto por dos ocasiones con sendas paradas a Capdevila y Mario Bermejo.

El Salamanca tuvo el empate en la cabeza de Héctor Yuste a los 72’. Su remate se fue al larguero y en el rechace el jugador cayó en el área y pidió penalti. Pero era la tarde de Antoñito. Antes de llegar a los últimos diez minutos, Raúl Llorente peleó hasta la saciedad un balón en la banda izquierda, sacó un gran pase que habilitó a Antoñito y el sevillano ajustó magistralmente el balón al palo contrario haciendo insuficiente la estirada del portero. Golazo y celebración taurina del ‘Romario del Polígono’. El Salamanca llegó muerto al final del partido y no pudo neutralizar la ventaja azulina.

XEREZ: Chema; Mendoza, Gioda, Lombán, Raúl Llorente; Pablo Redondo, Barber, Héctor Font (Cordero, 72’), Capdevila; José Mari (Antoñito, 53’) y Mario Bermejo.
SALAMANCA: Biel Ribas; Arbilla (Mario Rosas, 72’), Goikoetxea, Moratón, Sito Castro; Toti, Héctor Yuste, Brian Sarmiento; Perico (Sergio, 80’), Marcos Márquez y Edu Bedía (Juanjo, 61’).

ÁRBITRO: Ontanaya López (Comité castellano-manchego). Amonestó a Héctor Font, Lombán, Capdevila, Gioda (Xerez), Toti y Moratón (Salamanca).

GOLES: 1-0, Antoñito (58’); 2-0, Antoñito (78’).

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio Municipal de Chapín ante 7.770 espectadores.