Derrota por la mínima y con polémica en Elche (1-0)

Elche CF 1 0     Xerez Deportivo
 Cordero fue novedad en el once azulino (Foto: Cristo García).
El Xerez cayó en Elche por 1-0 merced a un solitario gol de Ángel en el minuto 35. El árbitro anuló un gol legal a Tato por fuera de juego. En la segunda parte, el Xerez apretó, pero fue incapaz de conseguir la igualada.
El Desmarque Jerez |El Xerez no pudo pescar en Elche. Lo intentó hasta el final, pero entre la cantidad de tarjetas recibidas, la anulación de un gol legal y el peso de la josemaridependencia, los locales se llevaron los tres puntos. El partido comenzó con dominio ilicitano, que tuvo a los cinco minutos su primer acercamiento peligroso merced a un buen centro de Edu Albacar que despejó mal Doblas. Afortunadamente, ningún jugador local supo aprovecharlo. El juego transcurría lento, con mucho centrocampismo y con un Xerez notando en demasía la baja de José Mari como referencia en el ataque. A los 33 minutos, Ángel falló una ocasión clarísima cuando ya se cantaba el gol en las gradas. Cabeceó desviado tras un gran centro de Edu Albacar.

Árbitro
Sureda Cuenca (Colegio Balear). Amonestó a Juan Carlos, Mantecón, Etxeita (Elche), Israel, Capdevila, Bruno Herrero, Tato, Óscar Díaz y Robusté (Xerez).
Formaciones
Elche: Juan Carlos; Flaño, Etxeita, Pelegrín, Edu Albacar; Xumetra (Acciari, 77'), Mantecón, Luque, Perico (Palanca, 76'); Kike Mateo (Linares, 63') y Ángel.
Xerez: Doblas; Raúl Camara, Lombán, Robusté, Mendoza; Cordero, Bruno Herrero (Íñigo Vélez, 62'), Capi; Israel (Óscar Díaz, 77'), Pablo Redondo (Capdevila, 81') y Tato.
GOLES
1-0, Ángel (min. 35)
INCIDENCIAS

Partido disputado en el Estadio Martínez Valero de Elche, correspondiente a la décima jornada de liga en Segunda División.

No obstante, el primero en enviar la pelota a la red fue el Xerez. Y fue la gran novedad del equipo azulino en el once, Tato. El ex del Albacete se quedó a los 35 minutos en posición correcta y batió a Juan Carlos. No obstante, el asistente a anuló el gol por fuera de juego en una decisión a todas luces injusta. La desesperación azulina se acrecentó cuando un minuto más tarde, Luque robó la pelota envió un gran pase hacia Ángel y este, esta vez, sí no falló y adelantó a los locales en el marcador.
En la segunda parte, el Xerez comenzó tomando el mando. Y asustando. A los dos minutos, Pablo Redondo botó una falta directa que sacó con un paradón Juan Carlos. Precisamente, el portero del Elche chocó después con Bruno Herrero y el jerezano se llevó la peor parte. El mediocentro sufrió una aparatosa hemorragia en la cara y tuvo que ser sustituido por Íñigo Vélez. Apuesta ofensiva de Merino para buscar el empate.
Y el Xerez se volcó, tuvo ocasiones, pero el gol no llegaba. La tuvo Capi, la tuvo Redondo y la tuvieron los dos en la misma. Pero nada. Como respuesta, Palanca ponía a prueba a Doblas.Óscar Díaz, que entró por Israel tuvo otra ante Juan Carlos, pero estaba escrita la victoria ilicitana, que pudo ampliar el marcador a la contra. El Xerez también reclamó una posible mano en el área del Elche al final. Buenas sensaciones en la segunda parte, pero se notaron las bajas de dos jugadores que hoy por hoy son clave en su esquema.