La vigésimo cuarta jornada, partido a partido

El Xerez cayó derrotado ante el Betis B.
Por Enrique Salvatierra (@kikesalvatierraIIIResumen de la vigésimo cuarta jornada en el grupo X de Tercera División.

CÁDIZ B-CONIL (0-1)

Segundo tropiezo consecutivo del filial cadista que se aleja un poquito más de la cuarta plaza tras su sorpresiva derrota ante el Conil, que da un paso de gigante hacia la salvación. Un gol olímpico de Narváez permitió a los visitantes llevarse los tres puntos ante un conjunto amarillo que dispuso de numerosas ocasiones para empatar, pero fue incapaz de batir a Fran.

SAN JUAN-ARCOS (2-0)

Importante triunfo en casa del San Juan, que ya se encuentra sólo a cinco puntos del play off. Los de Juan Carlos Menudo se reencontraron con el triunfo ante un Arcos peleón pero sin fortuna en los últimos metros. La efectividad de los locales decantó el choque a su favor, gracias a los tantos de Espadas en la primera mitad, y de Plata en el descuento.

SAN ROQUE DE LEPE-SAN ROQUE (0-0)

El líder se dejó dos puntos en casa ante un buen San Roque que mereció un resultado mejor en tierras onubenses. No fue el mejor día de los aurinegros, que pese a todo mantienen un importante colchón sobre el segundo clasificado. Eso sí, el encuentro no estuvo exento de polémica. Un expulsado por equipo y un posible penalti en el descuento favorable a los visitantes que acabó significando la segunda amarilla de Alvi.

ALCALÁ-POZOBLANCO (0-0)

Segunda semana consecutiva en la que el colista puntúa. Curiosamente, lo ha hecho ante los dos primeros clasificados. Si la pasada semana venció en casa al líder, ayer logró rascar un empate de su visita a Alcalá. Un gran resultado que le deja a cinco puntos de la permanencia, algo que parecía un quimera hace meses. Por su parte, los locales desaprovecharon una gran oportunidad de recortar distancias y acercarse al liderato.

RECREATIVO B-LA PALMA (3-1)

Cómodo triunfo del filial onubense, que se mostró muy superior a La Palma durante todo el encuentro. Naranjo adelantó muy pronto a los locales, y ya en la segunda mitad llegaría la sentencia. De poco serviría el tanto de Guarte a dos minutos del final, que terminó maquillando el marcador.

BETIS B-XEREZ (6-1)

El Betis B se sacudió la mala dinámica de resultados ante un Xerez que parece abocado al descenso. El equipo de Higuera se topó con un filial muy acertado y con un colegiado que le dejó con diez antes de la media hora por dos amarillas a Nico. Doblete de Juanma en el cuadro bético y estreno, con tanto incluido, de Sofian, flamante fichaje procedente del Atlético Malagueño.

MAIRENA-CEUTA (0-0)

Otro partido más sin goles esta jornada, aunque este estuvo plagado de intensidad. Duelo muy entretenido entre ambos conjuntos, que no lograron marcar pero si gozaron de ocasiones para haber desnivelado el marcador. Los caballas siguen en la cuarta plaza, mientras el Mairena ve frenada su particular escalada hacia la zona noble de la tabla.

GERENA-CABECENSE (0-0)

El Cabecense sigue mostrando su particular irregularidad durante la temporada y sólo pudo sacar un punto de su visita al Gerena, que se mantiene en zona tranquila y con la permanencia medianamente encarrilada. Partido soso y con pocas ocasiones que dejó un justo reparto de puntos.

CORIA-LEBRIJANA (4-1)

Goleada del Coria que sigue dando pasos hacia la salvación. Ante la Lebrijana logró sentenciar el partido antes del descanso con un contundente 3-0 que dejaba el partido finiquitado. Juanfran acortó distancias muy pronto en la segunda mitad, pero el marcador sólo se movería una vez más y sería para que los locales ampliaran su ventaja y anotaran el definitivo 4-1 con el doblete de Rubén Sánchez.