El fútbol no paró en Tercera División

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)

La dura derrota del Vélez empañó la última jornada del año, que estuvo marcada por la goleada del Antequera ante un rival directo como el Villacarrillo o el triunfo que devuelve al filial malaguista a los play off, aprovechando el empate de un San Pedro que terminó salvando un punto en casa ante el Loja. Ronda y Alhaurín no pudieron despedir 2014 con victoria, pero el balance es positivo. 2 equipos malagueños en play off y ninguno en descenso.

AT. MALAGUEÑO-GUADIX (2-0) Un doblete de Ernesto Cornejo permitió al filial malaguista terminar el año entre los cuatro primeros clasificados. Triunfo merecido ante un Guadix que se encontró con el 2-0 cuando más estaban amenazando la portería de Aarón. Los de Salva Ballesta se desquitaron del último tropiezo a domicilio y gracias a un intenso arranque lograron ponerse por delante en el marcador en apenas diez minutos. A partir de ahí, el viento lastró mucho el juego local, que logró sentenciar en el tramo final tras una buena jugada de Roy por banda.
MARTOS-VÉLEZ (4-0) Serio traspiés el que sufrió el Vélez en su visita al Municipal de Martos. Segundo y tercer clasificado se veían las caras para dilucidar quien acabaría el año como principal perseguidor de un Linares intratable. El tempranero gol de Vitu dejó muy tocado al cuadro veleño, que no supo reponerse y encajó el 2-0 pese a estar ya con un jugador más sobre el terreno de juego. La inferioridad numérica no mermó el dominio local, e incluso le permitió cerrar una goleada imponente en la segunda mitad con dos tantos más que empañan el gran primer tramo de temporada de los de Tello.
ANTEQUERA-VILLACARRILLO (6-2) Cuando a los ocho minutos Toni adelantó a los jienenses en el marcador, ninguno de los presentes en El Maulí se podía imaginar lo que iba a ocurrir a continuación. El Antequera, en una de las mejores exhibiciones locales de los últimos años, pasó por encima de un Villacarrillo que no podía creerse la efectividad del conjunto antequerano. Henares, con tres goles en apenas 12 minutos, fue uno de los grandes protagonistas del choque. El festival verde acabó en 6-2, aunque la inocentada pudo ser aún peor para los visitantes.
RONDA-ATARFE (1-1) Bacas evitó en el último instante un mejor fin de año para los rondeños, que después de haber fallado un penalti y lograr finalmente igualar el tanto inicial granadino a cuatro minutos del final, vio como el cancerbero visitante le sacaba en la misma línea de gol el tanto del triunfo a Chechu. Instantes después se señalaba el final. Un querer y no poder para los de Oliva, que merecieron mayor premio ante un Atarfe que supo vivir de su tempranera renta.
ESPAÑOL DE ALQUIÁN-ALHAURÍN DE LA TORRE (2-0) Dos goles de Chano hicieron valer el incontestable dominio ejercido por los almerienses durante todo el partido. Los alhaurinos no consiguieron hilvanar su mejor juego y volvieron a casa con una derrota ante un rival directo por la permanencia, aunque sin demasiadas consecuencias clasificatorias gracias al triunfo antequerano.
SAN PEDRO-LOJA (2-2) Partido de poder a poder en el Municipal de San Pedro entre dos de los aspirantes a pelear por el ascenso. El Loja despertó de sus últimos resultados ante el cuadro de Adrián Cervera. UN tanto de Gallego adelantó a los granadinos nada más arrancar el choque, pero Villodres logró igualar nada más volver de vestuarios. El 1-2 de Del Moral hizo daño, pero los rojinegros se adueñaron del encuentro en el tramo final y lograron un merecido empate en las postrimerías del mismo por medio de Garrido. Eso sí, la igualada deja a los sampedreños fuera del play off para terminar el año.