Malagueño y San Pedro salvan la jornada en el Grupo IX

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)

Malagueño y San Pedro salvaron el fin de semana con sendos triunfos que les mantienen en la pelea por los puestos de play off. Por su parte, el Vélez cayó en casa de forma estrepitosa dilapidando un 2-0 en los últimos siete minutos y continúa en plena caída libre. Ronda y Alhaurin no pudieron hacer nada ante Loja y Maracena, mientras que el Antequera sacó un agridulce empate ante el colista que le mantiene fuera del descenso pero le impide aumentar su renta.

AT. MALAGUEÑO-MANCHA REAL (1-0) El equipo de Salva Ballesta sigue haciéndose fuerte en casa para compensar su irregularidad a domicilio. Ayer derrotó por la mínima al Mancha Real en un partido con dos claros protagonistas, Rufo y Aarón. El delantero fue el encargado de anotar el tanto del triunfo en una jugada de estrategia en la que aprovechó la asistencia de Álex Portillo, mientras que el guardameta se mostró decisivo en la segunda mitad parando un penalti y evitando el empate en otras buenas intervenciones. Triunfo clave para mantener la cuarta plaza una semana más.
ALHAURÍN DE LA TORRE-MARACENA (0-4) Incontestable derrota de los alhaurinos en casa ante un rival que se mostró superior en todo momento. Los maraceneros dominaron el partido de principio a fin y acabaron goleando a los de Lalo Pavón en una gran segunda mitad. El cuadro local no pudo mantener las buenas sensaciones de su reciente triunfo en Martos y volvió a su particular realidad tras la contundente derrota sufrida ayer. Pese a todo, sigue en la zona media de la tabla con siete puntos de ventaja con respecto al descenso.
VÉLEZ-HUÉTOR TÁJAR (2-3) Si alguien se marchó del Vivar Téllez en el minuto 83 pensará que todo esto es una broma. El Vélez ganaba 2-0 a esas alturas de partido hasta que todo se trastocó de tal forma que acabó convirtiéndose en un auténtico drama. Manu Daza igualó la contienda en apenas cuatro minutos, y en Miyi puso la guinda en el descuento para que el Huétor Tájar se llevara los tres puntos de manera inexplicable y hundiera un poco más a un Vélez que lleva semanas sin levantar cabeza. El play off se aleja a cuatro puntos cuando hace semanas los de Tello eran segundos.
LOS VILLARES-SAN PEDRO (2-3) Una gran y efectiva segunda mitad de los rojinegros evitó un nuevo desastre a los hombre de Adrián Cervera. Gran reacción al tanto local, que llegó al borde del descanso. Dos goles de Eloy y uno de Salva García dieron la vuelta a la tortilla y aunque Carrillo puso algo de emoción a los minutos finales, el San Pedro aguantó el tipo para sacar tres puntos de oro de un campo complicado y mantenerse vivo en la pelea por acceder a los puestos de privilegio.
LOS MOLINOS-ANTEQUERA (2-2) Partido loco en el Municipal almeriense con alternancia en el marcador por parte de ambos equipos. El Antequera golpeó primero, pero tuvo que acabar peleando por empatar el encuentro y lograr sacar un punto con menos valor del esperado en casa del colista. El cuadro local siguió demostrando que no se le dan mal los equipos malagueños y puso contra las cuerdas al equipo de Cuevas, que sigue una semana más fuera del descenso aunque con apenas dos puntos de colchón.
LOJA-RONDA (4-2) Partido entretenido en el Medina Lauxa, donde ambos equipos apostaron por un intercambio de golpes que acabó ganando el que más potencial atesoraba. Pese a contar con ocasiones para adelantarse en el marcador, el Ronda se encontró con un contundente 3-0 en contra. Pese a todo, los de Oliva consiguieron acortar distancia y meter presión durante la segunda mitad. Con el 3-2, los visitantes se lanzaron a por el empate y ya en los instantes finales una contra lojeña terminó de sentenciar el encuentro a su favor.