Los gaditanos, en la zona alta del grupo X

Noelia Mejías
El Algeciras, durante un partido de esta temporada. (Foto: algeciras.net).

La vigésimo sexta jornada en el grupo X de Tercera División ha dejado un sólo empate para los conjuntos gaditanos, el que logró el CD San Roque ante el Ceuta. El Atlético Sanluqueño, el Conil CF, el Algeciras CF y el San Fernando CD lograron llevarse los tres puntos en sus respectivas citas, mientras que el Cádiz CF B, el Arcos CF, el Guadalcacín y Los Barrios cayeron derrotados en esta jornada.

La pelea por el liderato sigue su curso, ya que ni Gerena ni Algeciras fallan en sus respectivos encuentros. Ambos tienen 64 puntos y obtienen una ventaja de 11 puntos sobre el tercer clasificado: el San Fernando CD.
El equipo sevillano continúa en lo más alto de la tabla clasificatoria gracias al triunfo que consiguió sobre el Sevilla FC C por 3-2. El Juan José Romero Gil vio cómo se adelantaba el Gerena a través del tanto de Álvaro en el minuto 20. Manu Cordero puso tablas en el marcador antes de marcharse al descanso de la primera parte. Ya en la segunda mitad Iván y Tano, de penalti, pusieron por delante al Gerena. De nuevo, el sevillista Manu Cordero intentó acordar distancias en el 85 anotando el segundo tanto rojiblanco, insuficiente para batir al líder del grupo.
El ritmo del Gerena sólo lo sigue el Algeciras, colíder de la clasificación con 64 puntos. El Algeciras solventó su encuentro ante otro club gaditano, el Arcos CF, con una goleada de 4 tantos. En el primer minuto de juego, el colíder ya iba por delante en el marcador gracias a un gol de Willy al que siguieron los tantos de Melchor, Mario y Adrián. Javi Forján hizo el gol del honor para el Arcos en el minuto 79. El resultado deja al Algeciras pisándole los talones al Gerena, mientras que el Arcos cae hasta la decimosexta posición y está a tres puntos del descenso.
El San Fernando CD sigue dueño de la tercera plaza de la tabla después de su triunfo en el Bahía Sur ante el CD Cabecense por 3-1. El Tati Maldonado hizo el primero del partido. La ventaja sólo le duró 12 minutos al conjunto gaditano, pues Cachana igualó la contienda en el 22. Jorge Herrero y Adrián, ya en la segunda mitad, se encargaron de hacer los tantos de la victoria. El San Fernando se pone con 55 puntos en el casillero y le saca dos a su perseguidor más cercano.
El Atlético Sanluqueño también se llevó los tres puntos ante el filial del Cádiz CF por 2-1. Antonio Sánchez y Pedro Carrión marcaron los tantos sanluqueños y Sana acortó distancias para el filial amarillo en el minuto 71. El Atlético Sanluqueño sigue cuarto con 53 puntos, mientras que el Cádiz CF B se queda a sólo dos puntos del primer equipo en descenso: el CD Mairena, con 26 puntos.
El único gaditano que empató en esta jornada fue el CD San Roque (0-0). Lo hizo ante el Ceuta en el Alfonso Murube ante unos 300 espectadores.
El Conil CF también solventó su partido ante el Mairena con un triunfo por 1-0.
El Guadalcacín y Los Barrios cayeron derrotados en sus respectivos encuentros ante el Alcalá y el Écija Balompié.