Importante victoria del Lealtad a costa del Langreo

Javier Sarasúa

El Lealtad consiguió una valiosa victoria frente al Langreo (0-1) en Ganzábal gracias a un gol de Jorge en la segunda parte. Los de Villaviciosa vuelven a soñar y se colocan a tres puntos de la permanencia. Por su parte, los langreanos continúan en la zona tranquila de la tabla.

El comienzo del partido fue muy igualado para ambos conjuntos, con un Lealtad que tenía mucho empuje, consciente de que los tres puntos era más importantes para ellos que para su rival. Pero según pasaban los minutos, el Langreo se asentaba mejor en el terreno de juego y las ocasiones comenzaron a sucederse. Ortiz pudo adelantar a los locales en dos ocasiones. Primero con un disparo desviado desde la frontal y después, al filo del descanso,  con otro remate que impactó en el larguero tras una bonita jugada individual. Un alivio para los de Javi Rozada que se fueron l descanso con tablas en el marcador.
El segundo tiempo comenzó con polémica. El conjunto langreano llegó al área visitante en una buena jugada que acabó con el derribo del portero sobre Robert. Parecía un claro penalti, pero el colegiado dejo seguir la jugada pese a las protestas de los jugadores locales. Minutos después, el Lealtad conseguía el gol que a la postre sería definitivo. Jorge Fernández enviaba a las mallas un buen servicio de Pedro Beda.
A partir de aquí, el Langreo continuó intentándolo, pero sus ataques se estrellaban en la sólida zaga del Lealtad, que se mantuvo muy serena. También Guille Méndez pudo hacer la igualada en una acción en la que Javi Porrón salvó a los suyos.
Langreo:  Adrián Torre, Otero, Manu Blanco (Borja Granda, min.82), Borja Fernández, Dani Hevia, Robi, Nacho Calvillo (Nacho Méndez, min.73), Ortiz, Kike, Pablo Acebal (Guille Méndez, min.73) y Robert.
Lealtad: Javi Porrón, Pantiga, Jaime, Méndez, Daniel Ruiz, Yosu, Matías (Peláez, min.88), Lombán (Pablo Espina, min.60), Piniella, Pedro Beda (Chicho Villanueva, min.89) y Jorge Fernández)
Goles: 0-1: Jorge Fernández, minuto 62