El San Fernando cae a la tercera posición

Noelia Mejías
El Algeciras, al frente del grupo X de Tercera División. (FOTO: algecirascf.net).

A falta de cuatro jornadas para que finalice el campeonato, el Algeciras continúa al frente del grupo X de Tercera División gracias a su victoria ante La Palma CF. El empate del San Fernando frente al Conil CF devuelve la segunda plaza a un Gerena, que venció a la PD Rociera a domicilio.

La jornada trigésimo octava en el grupo X de Tercera División sigue con el Algeciras CF al frente de la clasificación, pues el conjunto gaditano ganó a domicilio en el Municipal de La Palma del Condado 0-2. Los goles fueron obra de Willy en el minuto 23 y 44 de la primera mitad de la contienda. El Algeciras suma tres puntos y se coloca con 90 puntos, a nueve de su perseguidor más cercano.
El Gerena se ha hecho con la segunda plaza tras varias jornadas en las que el San Fernando fue su inquilino. El Gerena hizo sus deberes fuera de casa y venció 1-3 en el Manuel Adame ante la PD Rociera. Se adelantaron los sevillanos muy pronto en el marcador a través de Javi Medina (5’). Igualó la contienda en el 26’, Rubén y ya en la segunda parte Jorge y Javi Medina, de nuevo, dieron la victoria al Gerena.
El San Fernando perdió la segunda plaza, ya que no logró pasar del empate a dos frente al Conil CF. Dos goles en tres minutos, de Adrián y el Tati Maldonado, pusieron el encuentro muy de cara para el San Fernando, pero minutos después Samuel acortó distancias y Mawi igualó el choque en el minuto 28. El San Fernando cae a la tercera plaza y suma 79 puntos, a cinco del cuarto clasificado. Por su parte, el Conil se queda en tierra de nadie con 51 puntos y en undécima posición de la tabla.
En el penúltimo minuto del partido, el Atlético Sanluqueño vio cómo se le escapaba el punto del empate ante el CMD San Juan. Carlos Salgado dio el triunfo in extremis y aleja a su equipo seis puntos por encima del primer equipo inmerso en el descenso: la PD Rociera. El Atlético Sanluqueño se queda cuarto en la tabla con 74 puntos.
El Carlos Marchena de Las Cabezas vivió una contundente goleada del CD San Roque al CD Cabecense (0-4). Los cuatro tantos no llegaron hasta la segunda mitad del encuentro. Stoichkov abrió la lata en el 46’, Chupi hizo el segundo tanto y Stoichkow, de nuevo, marcó el tercero. A dos minutos del final, Chupi hizo el cuarto y definitivo. El conjunto gaditano suma 51 puntos y se queda en la décima posición de la clasificación.
El duelo entre los filiales del Recre y del Cádiz se saldó con victoria amarilla por 1-3. Jaime adelantó a los cadistas en el minuto 23, pero ya en la segunda mitad Mario puso tablas en el marcador. Los tantos de Canty y Carri dieron el triunfo al Cádiz CF B. A pesar de los tres puntos, el filial amarillo no logra salir del descenso y permanece en esta zona en la decimonovena posición con 35 puntos.
Reparto de puntos entre la UD Los Barrios y el Sevilla FC C (1-1). Giráldez adelantó a los sevillistas, pero a falta de un minuto para el pitido final Miguel firmó las tablas en el marcador del San Rafael.
Por su parte, el Arcos cayó derrotado en casa ante la UB Lebrijana por 1-2. El tanto de Javi Forján en el 89 llegó tarde para intentar conseguir la igualada. No corrió mucha mejor suerte el Guadalcacín, ya que también perdió su encuentro ante el Écija Balompié 2-0.