1-2. La selección española repite victoria

La selección española femenina de fútbol volvió a vencer hoy a la de China, esta vez por 1-2, en el segundo amistoso que ambas han disputado en tres días.En el primero, España se impuso por 1-3 y hoy el guión se repitió. Las 'Rosas de Hierro', apodo con el que en su país se conoce a la selección china femenina, volvieron a tener la posesión del balón y las ocasiones más claras, pero España puso la efectividad.
Las chinas parecían escaldadas de su primer encuentro y salieron a por todas en los primeros minutos, lo que tuvo como fruto un tempranero gol en el minuto 7 obra de Yang Xu, que aprovechó un rechace de la portera española, Sandra Paños, tras un primer disparo de Yang Li.
España, que en este segundo partido dio descanso a las titulares del primer encuentro, se rehizo tras el gol inicial y después de algunos intentos con escasa suerte consiguió el empate en el tiempo añadido de la primera parte, obra de Amanda Sampedro en una volea de bella factura.
En la segunda mitad las chinas disfrutaron de las mejores ocasiones, especialmente su delantera Wang Shanshan, que dos veces dejó atrás a toda la defensa española pero desvió demasiado sus remates.
Cuando el partido parecía ya terminado y las dos selecciones conformes con el empate, fallos de concentración en la defensa china, ya en el minuto 94 del encuentro, propiciaron el segundo gol español, merced a un cabezazo de Natalia Pablos, delantera del Arsenal inglés.
El encuentro se disputó en la ciudad de Chenzhou de la provincia central china de Hunan, unos 600 kilómetros al sureste de la sede del primer amistoso que ambas selecciones jugaron el pasado viernes, en la localidad de Weinan.
Las dos victorias marcan el mejor debut posible para Jorge Vilda como seleccionador de España tras la salida de Ignacio Quereda, quien dejó el cargo este verano tras la mala actuación del equipo en el Mundial de Canadá.
La selección china, cuartofinalista en tierras canadienses y subcampeona en el Mundial de 1999, también está en plena transición, ya que la semana pasada anunció la contratación del francés Bruno Bini como técnico.

- Ficha técnica:
1. China: Zhang Yue, Liu Jiayue, Li Jiayue, Li Dongna, Ma jun (Ren Guixin, min. 46), Li Ying (Liu Yun, min. 72), Xu Yanlu, Gu Yasha (Wang Shuang, min. 63), Tan Ruyin (Zhang Rui, min. 46), Yang Li (Wang Shanshan, min. 63), Xue Jiao.
2. España: Sandra Paños, Leire Landa (Melanie Serrano, min. 56), Virginia Torrecilla (Vicky Losada, min. 46), Maria de la Paz Vilas (Natalia Pablos, min. 70), Priscila Borja (Carolina Férez, min. 55), Alexia Putellas (Sonia Bermúdez, min. 70), Silvia Meseguer, Ivana Andrés (Ane Bergara, min. 79), Marta Torrejón, Irene Paredes y Amanda Sampedro.
Goles: 1-0, min. 7, Xu Yanlu; 1-1, min. 45, Amanda Sampedro; 1-2, min. 90, Natalia Pablos.
Árbitro: Shi Zhenlu (China).
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Sports Center de Chenzhou.