Malagueño y Vélez, más líderes en un buen fin de semana para los nuestros

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)
Un lance del partido Vélez-Español. / Foto: Jesús Hurtado

Malagueño y Vélez comparten liderato después de una jornada que dejó varios resultados muy positivos para el fútbol de la provincia. Los de Ruano y Cazorla solventaron bien sus respectivos encuentros ante Los Villares y Español de Alquián, y el Antequera logró encadenar su quinto triunfo consecutivo y colarse en los puestos de play off tras remontar en casa a un Martos que se dejó el liderato en El Maulí. El Rincón se llevó el derbi ante un Ronda que no levanta cabeza en las últimas jornadas y el San Pedro dio la sorpresa en Los Manantiales al derrotar por la mínima al Alhaurin. Por su parte, El Palo se dejó empatar en casa tras desperdiciar una ventaja de dos goles.

VÉLEZ-ESPAÑOL DE ALQUIÁN (6-0) Los de Lucas Cazorla golearon por la vía rápida a un Español de Alquián que no pudo hacer nada ante el buen juego ofrecido por los locales en el Vivar Téllez. 3-0 en cada parte para mantener el liderato junto al Atlético Malagueño. 21 puntos de 27 y nueve jornadas sin conocer la derrota. Además, segundo triplete de Emilio Guerra esta temporada.
LOS VILLARES-AT. MALAGUEÑO (1-3) El equipo de Ruano sigue demostrando ser un buen bloque, esta vez a domicilio en uno de esos campos cuyas dimensiones suelen afectar más al juego del filial. Tocó ponerse el mono de trabajo para remontar el tanto inicial de los jienenses. Ya en el descuento, Mula sentenció el choque y mantuvo al filial invicto y en el liderato.
EL PALO-MANCHA REAL (2-2) Los locales pagaron muy caro los minutos finales del encuentro y acabaron desperdiciando una renta de dos goles a favor ante un Mancha Real que ofreció dos caras bien distintas en ambas partes. En apenas media hora, los paleños vencían por dos goles y parecían tener controlado el encuentro. Pero el domino visitante en el segundo acto les permitió empatar y sacar un valioso punto de San Ignacio.
ALHAURÍN DE LA TORRE-SAN PEDRO (0-1) Partido soso y aburrido el que brindaron Alhaurín y San Pedro en Los Manantiales. Los locales, con dos hombres menos, no pudieron aguantar el 0-0 inicial y acabaron sucumbiendo con un tanto de penalti mediada la segunda mitad.
RINCÓN-RONDA (2-0) El Rincón dejó atrás la goleada de la pasada semana con un importante triunfo ante un Ronda que no termina de levantar cabeza en estas últimas jornadas. Una buena segunda mitad le bastó a los rinconeros para llevarse los tres puntos y ganar tranquilidad en la clasificación.
ANTEQUERA-MARTOS (2-1) Un final de partido loco, permitió al Antequera prolongar su racha de victorias consecutivas hasta cinco, todas ellas desde que Aybar tomó las riendas del equipo. Los marteños se adelantaron muy pronto en el marcador, pero la insistencia de los locales encontró premio durante los 10 minutos finales. Un tanto en propia puerta y otro de Coco culminar la remontada que devuelve al Antequera a los puestos de play off muchos años después.