1-2. Australia gana a Argentina y se aferra a eventual clasificación

Australia puso hoy la lápida a una bochornosa actuación de Argentina en el Mundial Sub'17 de Fútbol al ganarle por 1-2, resultado que le permite aferrarse a una eventual clasificación en el grupo C del torneo.El equipo oceánico llego a cuatro puntos con su victoria y se suma a varios que aguardan los resultados de la última jornada de la fase de grupos, este domingo, para saber si continuarán en tierras chilenas o tendrán que hacer las maletas.
El ganador del grupo C fue México, que hoy derrotó a Alemania por 1-2 y llegó a siete puntos, quedando los teutones con seis en el segundo lugar.
Para Argentina, este Mundial ha sido un bochorno, pues se va sin puntos, con tres derrotas, ocho goles en contra y sólo uno a favor, obtenido de penalti.
Miguel Lemme, técnico de Argentina, hizo varias modificaciones en el once titular, en el que incluyó al portero Franco Petroloi, Héctor Martínez, Lucas Ferraz y Juan Di Lorenzo, y aunque el onceno mostró algo más de ambición, su nivel de juego no mejoró ante el discreto equipo australiano.
En la primera mitad llegó con frecuencia al área oceánica y se creó ocasiones, principalmente a través de Roskopf, que se perdió un par de ocasiones cantadas.
Australia, con su juego físico y rápido, también llegaba y contó con la complicidad de la defensa argentina para irse al descanso en ventaja; en los 25, la zaga blanquiceleste no atinó a despejar un tiro libre inocuo servido por Bandiera a su área y Nicholas Panetta aprovechó el regalo para vencer a Franco Petroli.
En el segundo tiempo Lemme envió al campo a Federico Vietto y Pablo Ruiz y Argentina partió con un ritmo arrollador, sin que Australia pudiera siquiera tocar el balón por más de cinco minutos.
Pero en la primera llegada oceánica, en el minuto 52, un rechace de la defensa argentina fue tomado de primera por Nicholas Panetta que desde afuera del área anotó el segundo personal y de su equipo con un remate que dio dos botes que descolocaron al portero Petroli,
Lo que le faltaba de fútbol Argentina buscó compensarlo con ganas de obtener un resultado distinto, pero su esfuerzo solo le alcanzó para un descuento, conseguido por Tomás Conechny, de penalti, en el minuto 67.
- Ficha técnica:
1. Argentina: Franco Petroli; Matías Escudero, Facundo Pardo, Héctor Martínez, Juan Di Lorenzo; Gianluca Mancuso (m.57, Lucas Pizzatti), Exequiel Palacios, Lucas Ferraz (m.46, Pablo Ruiz); Germán Berterame, Tomás Conechny y Matías Roskopf (m.46, Federico Vietto).
Seleccionador: Miguel Lemme.
2. Australia: Duro Dragicevic; Kye Rowles, Jackson Bandiera, Jonathan Vakirtzis; Joe Caletti (m.51, Charlie Devereux), Jake Brimmer, Joshua Hope, Joshua Laws; Lucas Derrick (m.54, Panos Armenakas), Cameron Joice (m.78, Pierce Waring) y Nicholas Panetta.
Seleccionador: Tony Vidmar.
Goles: 0-1, m.25: Nicholas Panetta. 0-2, m.52: Nicholas Panetta. 1-2, m.67: Tomás Conechny.
Árbitro: El francés Ruddy Buquet amonestó en Argentina a Mancuso, Escudero, Pizzatti y Palacios, y en Australia a Rowles.
Incidencias: Partido de la tercera y última jornada del Mundial Sub'17 disputado en el estadio "Nelson Oyarzún", de Chillán, ante unos 4.000 espectadores.