El Vélez demuestra que va en serio y gana en el campo del Malagueño (1-3)

El Vélez demostró en el campo de la Federación que va muy en serio. Venció por 1-3 al Atlético Malagueño y se colocó en solitario al frente de la tabla del Grupo X de Tercera División. Un partido sobrio de los axárquicos, con tintes de brillo, le permitió minimizar a un filial que conoció la derrota por primera vez en la 10ª jornada.

El Atlético Malagueño trató de hacerse con el control del juego en el centro del campo, pero el Vélez aprovechó en varias ocasiones los espacios que le concedió en defensa. Tras una jugada de contraataque del Vélez en el minuto seis, Vergara estrenó el marcador  superando a Aarón con una bonita vaselina. En los siguientes compases del juego, el visitante puso el peligro y la experiencia, mientras el Malagueño trataba de dominar el balón. En el ecuador de la primera mitad, minuto 25, Iván dio el susto en el cuadro blanquiazul, tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado por un golpe fortuito y fue sustituido por Pedro. En los últimos minutos de la primera mitad, el conjunto de Ruano dio un paso al frente y se acercó con más peligro a la meta veleña, pero en un córner, en el minuto 43, Oli marcó el segundo gol para el Vélez y con el resultado de 0-2 se llegó al descanso.  En la reanudación el Vélez CF manejó el resultado con astucia. El filial generó algo más peligro y ambos equipos intercambiaron algunas ocasiones. Sin embargo, en el minuto 78, en otra salida rápida del Vélez, Diego marcó, finalizando una buena combinación del conjunto visitante. Con este tanto parecía definitivo el resultado del 0-3, pero en la salida de un córner en el 83', Mikel anotó el gol local. Con el ya definitivo 1-3, terminó el duelo por el liderato del grupo 9º de la Tercera División.     Ficha técnica:   At. Malagueño: Aarón, Iván (Pedro 25’), Alberto, Luis, Mikel, Deco, Mula (Ayrton 73), Torras (Mauri 46´), Moreno, Kuki y Ontiveros.  Vélez CF: Francis, Damián, Benji, Lasly, Oli, G. Márquez (Arturo 71´), David, Alex Tejada, Emilio Guerra (Diego), Vergara y Pulga (Luis Vázquez 66´).  Goles  0-1: Vergara (6’). 0-2: Oli (44’). 0-3: Diego (78’). 1-3: Mikel (83’).  Árbitro: GARRIGOS MASCARELL, SENENT. Mostró tarjeta amarilla a los malaguistas Kuki, Fernando y Mauri. Amolestó con tarjeta amarilla a Benji y Damián y expulsó por doble tarjeta a Alex Tejada del Vélez CF  Incidencias: Estadio de La Federación malagueña. Partido correspondiente a la 10ª jornada del Grupo IX de Tercera División.