0-2. España logra en Letonia su segunda victoria de la fase de clasificación

La selección española sub-17 logró este martes en Riga y ante la de Letonia (0-2), con un doblete de Jordi Mboula, su segunda victoria en la fase de clasificación para el Europeo de la categoría que se jugará en Azerbaiyán en 2016.El equipo de Santi Denia impuso su juego desde el inicio y se adelantó a los 20 minutos con el primer tanto del barcelonista Mboula al aprovechar un centro del jugador del Villarreal Manuel Morlanes, informa la web de las selecciones nacionales.
Los letones reaccionaron al tanto y dispusieron de algunas ocasiones para empatar, pero chocaron con el meta Iñaki. España aprovechó los huecos en defensa para llegar al área a través de jugador del Atlético de Madrid Juan Agüero y el madridista Gorka Zabarte.
En la segunda mitad Ruiz dispuso hasta de cuatro ocasiones para notar el segundo gol. También buscaron el tanto Agüero, Alejandro Millán, Oriol Busquets y David Subías, pero fue de nuevo Mboula, otra vez a pase de Morlanes, quien subió el 0-2 al marcador en el minuto 74.
Esta es la segunda victoria española ya que en la primera jornada, la Sub-17 ganó 2-0 a Andorra con goles de Abel Ruiz y Zabarte.
Polonia, que se ha impuesto 1-0 a Andorra en la segunda jornada, es el próximo rival, el viernes a las 17.00. Los olacos lideran el Grupo 6 con los mismos 6 puntos que España. aunque con un gol más a favor y también ninguno en contra.
- Ficha técnica:
0 - Letonia: Matrevics; Veips, Kipsts, Sprukulis, Snarskis, Soloveiciks, Grinbergs(C), Akmins (Kovalkovs Min. 40), Savcenko (Saveljevs Min. 69), Regza y Smetanovs (Cebotarjovs Min. 62).
2 - España: Iñaki; Robles (Mier, Min. 80), Brandariz, Subías, Zabarte, Haritz; Busquets, Morlanes, Agüero (Miguélez, Min. 77); Mboula Ruiz y Millán.
Goles: 0-1, M. 20: Mboula. 0-2, M. 74: Mboula
Árbitro: Petr Ardeleanu (CZE).
Incidencias: Europeo Sub-17. Fase de clasificación (Grupo 6). Skonto Stadions, de Riga.