El León vence al Atlas y sigue en la pelea por puestos a Copa Libertadores

El León derrotó hoy por 2-1 al Atlas con una anotación decisiva del argentino Mauro Boselli, para colocarse en segundo lugar general y continuar en la pelea por los puestos del fútbol mexicano para la Copa Libertadores del año próximo.Después de una sorpresiva desventaja por el gol que encajó recién iniciado el juego, un tiro libre de Daniel Álvarez en el minuto 2, el León se recuperó y seis minutos después firmó el empate con un remate de Miguel Ibarra.
Boselli anotó su noveno gol del torneo al minuto 18 para darle al León una ventaja que ya no perdió para su novena victoria a cambio de seis derrotas, sin que tenga empates en el torneo, con 27 puntos, cuatro abajo del líder Pumas UNAM.
El Toluca persigue al León con 26 puntos antes de que este domingo se enfrente al América, cuarto de la clasificación con 24 puntos, los mismos que sumó el Tigres con su empate a 2-2 ante el Santos Laguna.
El líder Pumas, el León, el Toluca, el América y el Tigres están en la recta final por la disputa de dos billetes para la Copa Libertadores 2016, los cuales serán asignados a los equipos que terminen la temporada en la mejor posición.
El Morelia, que dirige el mexicano Enrique Meza, derrotó por 4-0 a los Dorados de Morelia con una destacada actuación del colombiano Jefferson Cuero, al aprovechar las fallas defensivas del rival para recibir sin marca dos pases que convirtió en goles.
Cuero marcó en los minutos 37 y 46 en dos goles muy parecidos porque su equipo llegó por las bandas, mandó centros pegados al césped que hallaron desmarcado al delantero colombiano.
Ignacio González hizo el tercero y el chileno Rodrigo Millar se firmó el cuarto en la sexta victoria del Morelia y la séptima derrota para el Dorados de Sinaloa, que sigue hundido en último lugar tras quince jornadas.
El Morelia llegó a 20 puntos gracias a esta victoria, que de paso le ha consolidado en un aspirante a pelear el último de los ocho billetes para la fase final de campeonato del Apertura 2015.
El Veracruz revalidó su posición en la zona de Liguilla al empatar con el Cruz Azul, que ve alejarse la posibilidad de ser finalista.
Un penalti convertido por el argentino Martín Peñalba en el minuto 68 firmó la remontada del Veracruz en el estadio del Cruz Azul y fue suficiente para mantenerse en la séptima posición, dentro de los ocho lugares con billete para la Liguilla final.
El Cruz Azul se había adelantado con una anotación del brasileño Lucas Silva en el minuto 17, al llegar de atrás a la línea del área grande para sacar un disparo que el portero no logró atajar al lanzarse a la izquierda.
El empate deja al Cruz Azul en la decimoquinta posición de la tabla general con 16 puntos, cinco menos que el equipo que ocupa el octavo lugar, el Monterrey.
El Veracruz tiene pendiente un partido contra los Dorados de la duodécima jornada y el Cruz Azul un compromiso de la misma fecha contra el Pachuca. La jornada comenzó el viernes con el triunfo del Querétaro por 3-1 sobre el Monterrey y la derrota del Tijuana por 1-2, ante los Pumas UNAM.
La jornada del sábado cerrará con el partido Chiapas contra el Puebla y para el domingo están programados los encuentros Toluca-América y Guadalajara-Pachuca.